生命禅院

“命运的走向由密码决定”---------《意识想象的超越》

qzyanbei 发表于 2011-9-28 20:02
大脑只是一个反射器

大脑也只是个名相!
大脑非大脑,是名大脑。
因生命程序的不同而导致各自扮演的角色有所不同而不同。灵性的成长密码就在自己心上,也因其生命个体的那个差异导致了其触发机制的差异。在每个人的生命历程中,有人需要在山野独自清修,有人需要读些经典来触发,有人需要人指点一下,有人需要硕博连读,有人需要从打骂中去体会,也有人不需要去搞什么所谓的修炼,于他们来说,生活本身就是修炼,更有部分人需要有个老师一直带着,也有其个别人需要带着一群弟子,其实,这些不同的修炼形式有差别吗?没有。适合自己的就是最好的。{:8_415:}{:8_415:}希望大家本着探讨的态度发帖,不要人身攻击
万象生心灵 发表于 2011-9-28 21:25
因生命程序的不同而导致各自扮演的角色有所不同而不同。灵性的成长密码就在自己心上,也因其生命个体的那个 ...

能找到那个切入点去理解就已经不错了,还奢望什么探讨啊!
独孤信 发表于 2011-9-28 21:43
能找到那个切入点去理解就已经不错了,还奢望什么探讨啊!

你在这里不会找到与你同频的人!有货就到你的圈子里去混吧,你还在奢望什么呢?

浪费时间!
独孤信 发表于 2011-9-28 12:22
是啊!你说得太好了!无知者无畏!比如现在的你!有时候我真的很佩服雪先生,说话太经典了!“无知并不可 ...

怎么看你这帮子人都是无根之木,朽木不可雕也!

玩玩 发表于 2011-9-27 12:30
没看本文,也没看其它跟帖,就看了导游的跟帖,好有味道。真带劲!
思路清晰,一点就通!

最好看看,一直能感受到你的聪慧
要相信导游对禅院草的教导,绝不会因你看了一篇其他文章就会禁不起考验的
小雨点啦 发表于 2011-9-29 00:11
要相信导游对禅院草的教导,绝不会因你看了一篇其他文章就会禁不起考验 ...

呵呵,看过小雨点啦的一些跟帖,对于具有“精妙之心”的你还真无语。

小雨点啦 发表于 2011-9-26 21:21
能破除当下境界幻象的力量,来自更微妙精深的“心”(暂且言之为心)。
没有此更微妙精深的“心“(是比 ...

你知道什么是幻境吗?你眼未开,不明所以,与独孤信一样纯属可怜之人!

发表一些看法:

修炼修行之人,在只有肉眼而未开四眼的情况下,可以说是瞎子。那么对于这样的人,你能企望他(她)能找到生命升华之路吗,答案是否定的。通常求道者,在人生的某个时空点总会遇到与自己有缘师父或导师,在四眼未开的情况下,只能按老师的教导去做,等到四眼开了后一切就会明白。然而可悲的是,曾经是禅院草的独孤信等至今仍是这样的瞎子,有些小聪明就想走捷径,认为自己比老师还高明。又对导游极其不尊重,这些可以从他的文章和跟帖中看得出来。

对于雪峰导游,我很喜欢,他是位真正的明师,我认为他就是上帝的使者!他的话真实不虚,经得起检验。

小雨点啦 发表于 2011-9-29 00:11
要相信导游对禅院草的教导,绝不会因你看了一篇其他文章就会禁不起考验 ...

ME的就看导游的文章。

为什么?理由太简单。

雪峰就是上帝的使者。禅院文集雪峰文集直指着核心。为何抱着大西瓜,还望着小芝麻粒儿?

生命禅院里的内容就是本届人类最后的课程。

现在又是分秒里都要下功夫的时刻,读文集深化自己都没空呢,我才不做无用功。