生命禅院

鸡为什么不飞

鸡为什么不飞

严冬过后的第一个春暖之日,雄鹰便翱翔于天。经过一个山区时,他看到了一只鸡妈妈正领着自己的孩子们悠闲地晒太阳,于是飞了过去,落在最近的一个枝头上,问道:“鸡妈妈,你也有翅膀,为什么不能像你的祖先一样在天上飞呢?天上很快乐!”

“哦!谢谢你!”鸡妈妈转身看着自己的孩子们,对老鹰说,“你看,我有这么多的孩子需要看护,我没时间呀!等他们长大了让他们飞吧。唉!我这辈子是没指望了!”

老鹰只好飞走了。

第二年的春天,老鹰再次飞过山区时,又发现了一只大花鸡带领着她的孩子们在散步,那只大花鸡就是去年老鹰见到的鸡妈妈的一个女儿,现在她长大了,更健壮,更丰满。

老鹰飞到她的身边问道:“大花鸡,你也有翅膀,为什么不能像你的祖先一样在天上飞呢?天上很快乐!”

“谢谢你!”大花鸡答道,“你看,我已经老了,飞不动了,还是等我的孩子们长大以后让他们飞吧!唉!我这辈子是没指望了!”

老鹰只好飞走了。

第三年,老鹰经过山区时,依旧看见一只鸡妈妈带领自己的孩子在山坡上觅食,但他再也没有下去劝她了。

太多时候,我们的梦想不也是这样夭折的吗?
楼主热帖
别让梦想夭折在不抱希望里,别把梦想寄托在他人身上,没有做不到的事,只有意识和思维转换不了的事。

瞻前顾后难成大器.谢谢云水亲爱的分享
不迈出第一步,永远都不知道,我能!
梦想是自己的事,理应自己去追求实现。世人常把自己的梦想推到孩子身上,在我看来,这是对孩子的残忍,因为即没有给孩子做个好榜样,也扼杀了孩子的梦想。
外面的丗界很精彩,不追求是自己失去了快乐和幸福。
谢谢云水姐姐分享!{:14_558:}
因它不敢于尝试,所以美好的未来不属于它。导游教我们“人生短暂,即使在死亡的边缘上也要跳一曲最美的探戈”如此我们的人生就是无悔的。美好的未来属于敢于创新者。{:14_557:}
谢谢亲爱的分享,自己的梦想靠自己去追求{:8_389:}{:10_650:}
云水生涯 发表于 2011-9-25 15:42
梦想是自己的事,理应自己去追求实现。世人常把自己的梦想推到孩子身上,在我看来,这是对孩子的残忍,因为 ...

云水姐说得真好,很多父母也不问问小孩的感受就逼着他们学些一大堆自己并不想学的东西,这些父母亲们在造孽啊,可惜他们并不清楚。