生命禅院

也来问一问:什么是情债呢?如何不欠情债?

“对人生而言,情如盐,情太淡,人生无味;情太浓,人生苦涩。

人要升华为仙,就必须从人之情阵中逃出来,不逃出人情,就入不了仙情,入不了仙情,就成不了仙。”
{:14_554:}{:10_650:}
yupp_008 发表于 2011-9-23 16:22
我认为只要不对别人有心灵上的伤害,就不会欠情债。

有道理!谢谢008亲爱的回答!
文文 发表于 2011-9-23 16:24
在我看来,云水姐姐不是无情无义,是因为现在没有过多的人情,装得满满的仙情,禅院情。

人情不是债,急时把锅卖。情债比任何债都难还啊!还好禅院草之间不欠任何情债、物债。
看来云水姐从来没欠过人情{:9_677:}
爱力 发表于 2011-9-23 16:25
个人理解:
情就是缘.债-承诺.情债-因缘而生的许诺无法兑现就成了引力牵绊住你.只有让诺言兑现后 ...

非常欣赏爱力宝贝的理解!{:9_676:}
月白 发表于 2011-9-23 16:27
丈夫对您特别好不但有爱情、还有友情、兼父爱之情,或者说有恩于您,如果在他有难的时候您只顾个人利益抛弃 ...

我想算吧。爱力宝贝说的对,就看你心中对他有愧没有,尽心了心,无愧于心就好。
天际 发表于 2011-9-23 16:29
云水也来提问题了呀,情债当然是获得了他人的关怀呵护等等却没有及时回报欠下的,要想不欠情债,就对对方更 ...

玩笑话也有道理。{:9_677:}
枫叶儿 发表于 2011-9-23 16:54
说起情债,让我想起了“缘起性空”这个词,“债”是一种牵引着你令你不能继续自由升华成长的阻力,源于你曾 ...

有道理,只是“斩断情缘”是不是又欠新债啊?
善者天敬 发表于 2011-9-23 18:45
看来云水姐从来没欠过人情

可能与我很少许诺有关吧。
看了亲爱们的跟帖,受益了,感谢亲爱的云水姐姐提问!