生命禅院

想来这世间有阴有阳,那么肯定还有个不是阴不是阳的东西,那就暂且称呼它为非阴非阳吧,如果它是超越两者存在的那么还应该有个阴阳共存的东西,就叫它亦阴亦阳吧,现在出现了四个东西:阴,阳,非阴非阳,亦阴亦阳,如果这四个是真实存在的,我推出了后面这几个东西:非阴亦阴,非阴亦阳,非阴非阴。非阳亦阳,非阳亦阴,非阳非阳。还有两个亦阴亦阴,亦阳亦阳。
,我现在的迷惑是,非阴非阳与亦阴亦阳是不是对立的,是一个东西还是两个东西,我觉的亦阴亦阳是阴阳共存的东西,应该属于中道范围,那么非阴非阳这个东西里没有阴也没有阳,它是超越阴阳存在的东西,太极有两极有中道,我觉的这个东西既不属于对立的两极,又不属于中道,阴是一极,阳是一极,阴阳共存是中道,那么非阴非阳是超出这三者独立的,不知道对不对,它属于什么那?
还有以下小感悟,阴非阴,阳非阳,阴处阴,阴处阳,阳处阳,阳处阴。阴呈现阳性,阳呈现阴性,阴是阳,阳是阴,阴又是阴,阳又是阳,阴呈现阴阳两性,阳呈现阴阳两性,阴阳共存,其他两仪对立的东西以此可以相套。
请兄弟姐妹们帮助解下惑{:9_677:}
楼主热帖
非阴非阳吧,如果它是超越两者存在的那么还应该有个阴阳共存的东西
我想这个世间没有"如果也许,是就是是,非就是非".未必还来个是非共存,是非是 非是非...
非阴非阳如何超越两者而存在嘛,都是些魍魉鬼魅,李云翔兄从哪得知的,有什么实证证明?
维护宇宙的对立统一平衡是总能量之和为零,还有什么担忧的嘛
{:14_536:}研究这个纯属浪费时间。
非阴非阳如何超越两者而存在嘛
姐姐在阴阳对立之外还有个中道那,太极思维并不能包含大千世界的一切
研究这个纯属浪费时间
说的好,不过我的思维走到这一步了,它是不自觉的,我也想不通,能解开就解开,解不开就算了
搞那么多名词干什么呢?不如直奔核心,完美心灵花园,完善生命的反物质结构。{:9_676:}{:9_675:}
搞那么多名词干什么呢?不如直奔核心,完美心灵花园,完善生命的反物质结构。
慢性自杀
看着有点晕晕的感觉{:10_679:}
{:8_400:}{:8_400:}