生命禅院

未曾播种 何来收获

未曾播种 何来收获

我未曾注意过,一颗种子种到土壤中,到发芽长大,到开花结果需要多长的时间,我只看到,每到收获的季节,树上总是硕果累累。我未曾注意细节,所以人生总是收获一页页败笔。我只看到了结果却不知是为何这样。我知道是自己种下的因,今天收获的果。我知道这个定律被定义在了生命的秩序中。生命因为这个而支撑着轮回。若是都知道自己的当初种的因,那么必然都会去敲天国的门了。

今日种种皆是我昨日种下的种子,我甘愿承受。生命活着的时候要活的清清楚楚,不清不楚就是生命和人生的悲剧。我不能不明不白的承受,否则轮回就会不止。回头看我走过的路,我也能看到哪里是泥泞哪里是平坦。走着走着,我偏离了轨道,是我自身结构的不完美导致的,我的意识和思维存在问题。别人没错,错的是我自己。世界没有错,错的是我自己。

不知种了多少因,我来到了人间,不知种了多少因,我在轮回的时候渐渐失去了天国的记忆。累世累世的因啊,压的我喘不过起来。何时才能偿还掉我所欠下的债务。我还在深渊挣扎,怎能停下脚步。魔鬼离开我,不要阻挡我。当下的我,一念一想,或许会给别人带去痛苦或许会影响别人。不要与我靠近,因为我依然散发着俗人的气息,不要与我接近,我不配,我不配生活在上帝的王国。

内心在煎熬着,因为自己种下的因。我不但没有给别人带去开心和快乐,反而带来了负面信息。这个时候的我应该是魔鬼吧。我清楚的知道,只有走在上帝的道上,我才能有美好的未来。我清楚的知道没有了导游,我哪里也去不了。我依然是不完美的,我自身依然有很多缺陷,我对不起大自然。只有每次读到文集,我的心才能释然,现实的我跟心灵的我怎么会相差那么遥远。

我深深的反思我自己。我对别人有意见,是因为我自身有缺陷。我对别人不满,是因为我自己不完美有偏见。我正吃着因为年少无知所得的果实,无论是石头还是铁块我都咽下去。我心灵的频率跟伊甸园的不一样了,是因为我身心灵散发的信息波与这里不同频了。我知道后果很严重,我也想早点走出来。可是刚走出了一个泥泞地又掉进了沼泽地。

光明到底在哪里?我向上帝索取能量。单凭我一个人没办法走出荒漠和戈壁,单凭我一个人,我能做些什么?远离了集体等于接近了死亡之神。我是死的还是活的?还是半死不活的?我仔细检查着身体的每一个零部件。未曾播种,何来收获?种什么因得什么果,不仅要咽下这些果子还要坚定信念不动摇,偿还累世的债务,积累财宝在天国。
楼主热帖
是的!每天都要清楚的知道自己在干什么,活着为了什么。每天都要向前迈一点点。在集体中磨炼集体中成就。{:14_557:}
我生活着只有感觉,自己的感觉和别人的感觉了吗?因为有缘,我们相识。因为有爱,我们相知。因为同频,我们结伴同行。
悠悠禅院情,我们永携手,漫漫家园路,点滴到天明。
分享盗盗带来的心灵美餐!{:9_677:}
保持清晰的头脑,知道自己人生得目地
时时刻刻保持清醒的头脑。认清自己,超越自己,不断偿还累世的债务。努力积累更多的财宝和家园的兄弟姐妹们一起奔向天国故乡。{:14_557:}{:14_557:}{:14_557:}
追赶太阳,逃离黑暗。种下善因,必结善果。{:9_675:}

意识中没有的不会出现,要想有美好的未来,就赶快在意识中播下美好的种子吧。{:9_677:}