生命禅院

再次申明:我是来收割成熟庄稼的 /雪峰

再次申明:我是来收割成熟庄稼的
雪峰

一路走来,总发生一些令人啼笑皆非的事,有人来函问某某身体病症如何治,我说上医院找医生啊!有人来函说家庭困难缺钱能否帮助一下,我说这是政府的职能,找政府啊!有人来函问做的梦预示着什么,我说找解梦大师啊!最多的,是许多人问一系列与收割庄稼不相关的问题,比如受谁谁欺负了怎么办,谁谁欠了钱怎么办,自己心烦怎么办,找不到工作怎么办,身体不舒服怎么办,遇到了什么难题怎么办等等,等等,好像雪峰是万能大师,什么都懂什么都能解决似的。

因此,我在这里再次申明,我是来收割成熟的庄稼的,不是来解决世俗问题的。我不是治病救人的医生,我不是慈善家,我不是具备神通法术能呼风唤雨撒豆成兵的大师,我不是精通一切的什么超级专家,我更不是来救人类的救世主,我只是奉旨来找人的,把找到的人们领进上帝的王国,所以,我的职责范围很有限,我来找的人只是人类数量的百分之一二,百分之九十八九的人的问题与我毫不相干。

我写过《成熟庄稼的标志》,其中谈了八条,好像大家没理解,现在再次细化一下,请世人明确。
      1、成熟的庄稼毫无疑问全身心信仰上帝,如果谁对上帝有怀疑,你就不是我要找的人。
      2、成熟的庄稼向往没有婚姻没有家庭的天堂生活,如果你热爱婚姻热爱家庭,你就不是我要找的人。
      3、成熟的庄稼喜欢一无所有拥有一切的生活境界,如果你喜欢拥有什么,你就不是我要找的人。
      4、成熟的庄稼没有心,只有性,他们必须是随性而动的,而不是随心所思所想所做的,如果你有心,尤其是有忌妒心、比较心、嗔恨心、自私心、贪婪心、埋怨心、争强好胜心,担忧恐惧心,就不是我要找的人。
      5、成熟的庄稼惟道是从,没有自己的执见,不用自己的智慧,是与道合一的,是灵活圆融的,如果你坚持认为自己是对的,你就不是我要找的庄稼。
      6、成熟的庄稼谦卑、善良、勤劳、诚实、守信、淳朴、健康、文明。如果你欠缺其中任意一个品征,你就不是我要找的人。
      7、成熟的庄稼积极乐观开朗活泼喜欢游戏玩耍嘻嘻哈哈打闹逗趣,如果你消极悲观,如果你很深沉很严肃很高深不苟言笑,如果你不喜欢嘻嘻哈哈游戏玩耍而是一本正经道貌岸然,你就不是我要找的人。
      8、成熟的庄稼只有仙的道德伦理没有人的道德伦理,如果你满脑子都是人的意识,你就不是我要找的人。

就这么简单,就这么明确,就这么清晰,如果你确认自己是成熟的庄稼,那你就是我要找的人,我把你领到你应该去的地方,何必与我较真,何必多管闲事,何必问那么多为什么,何必自寻烦恼?你爱干什么就去干什么,你爱想什么就去想什么,你爱走什么路就去走什么路,你认为我是骗子或魔鬼,那就明哲保身远离我,我才不想与你交往呢,你也不要试图把自己的意志强加于我,如果你认为我的观点和路线是错的,那就去坚持自己对的观点和正确的路线好了,何必与我纠缠,你说你烦不烦?

禅院草基本上是天生的,不是刻意培养、教育和引导出来的,只要是禅院草,读了禅院文集和雪峰文集后应该心领神会配合默契,知晓了第二家园情景后就能立刻感应到这就是自己一直寻找的家园,此外不再问什么和担忧什么,问题很多的人本身证明自己就不是成熟的庄稼,如果你有一系列思想上的困惑和生活中解决不了的麻烦和苦恼,同样证明你不是成熟的庄稼,如果谁还需要别人的帮助,需要别人不断地安慰和鼓励,需要别人一而再,再而三的劝说、开导和指导,需要别人解决自己面临的一系列问题,你就不是成熟的庄稼,你还没熟呢!

许多人总以常规思维揣测我,认为创办生命禅院就是为了干出一番大事业,有人甚至说什么“霸业”,真是肉眼凡胎,以人的思维推测我的所为,我干“大事业”做什么?要“霸业”何用?我每日里连打情骂俏游戏玩耍的时间都不够,要那虚幻的“大事业”“霸业”干什么?擦屁股啊?想把我捆绑在人间继续受苦受难啊?我才不管人间事呢!我的使命一完成,拍屁股走人,管你人间三七二十三。

至于说要为人类开创生命禅院时代,那只是导游成熟的庄稼走向天国粮仓的一个途径和法门而已,只是一个副产品罢了,并非我的使命所在。

至于实施万教归一万法归宗,那也只是告诉禅院草们天国情景而已,并非我要呕心沥血去实现它,我才不背任何包袱呢!

至于说生命禅院是本届人类最后的课程,也只是顺便发一点点慈悲给心有灵犀者们指点一下迷津而已,至于人们愿不愿读这最后的课程,那就不管我的事了。

所以,不要与我探讨什么,讨论什么,争论什么,辩论什么,更不要找我帮你解决什么问题和烦恼,好久没谈情说爱了,哪有时间、精力和工夫管死人的破事!

再次申明:我是来收割成熟庄稼的,不是来干别的什么事的

心有灵犀一点通,心无灵犀把脑壳敲破了也不会觉醒,不会觉悟,不会明白。石头再怎么雕琢依旧是石头不会变成钻石的。

楼主热帖
再次申明:我是来收割成熟庄稼的,不是来干别的什么事的。-----------雪峰
只有开启了灵觉得人才会明白!

“我在这里再次申明,我是来收割成熟的庄稼的,不是来解决世俗问题的”-----导游
我们应该问自己是不是成熟庄稼?而不是问导游一些乱七八糟,游客与导游之间毫不相干的问题。

因着导游雪峰是收割成熟的庄稼的,我们的心灵家园里唯有同频而共振出的美丽音符。

智者求同,愚者求异。

同频的人共在的地方就是天堂。。

道不同不相为谋!天堂是同频共振者的乐园按!敬畏上帝。深信导游。
打开灵觉,做成熟的庄稼,回归上帝的粮仓
我来找的人只是人类数量的百分之一二,百分之九十八九的人的问题与我毫不相干。--------导游语
感恩上帝,感恩导游!!!
开启灵觉,回归天国故乡

回归上帝粮仓的庄稼是极少数的,是极品中的极品!{:14_554:}
只有仙的道德伦理{:9_671:}
痛快。是成熟的庄稼进谷仓。不是的,各走各道。
一本经道貌岸然,你就不是我要找的人。--一本