生命禅院

山岳殷殷待人归 2011.8.24

某最崇山,那年登山,举头一望,意识中立马显现一字——“家”。
中国历代文人鲜有不崇山者,近年身心逐渐恢复,遂想往他日送走父母,将房屋出卖,即可上山修行,以度终生。
意识决定存在,此心酝酿二年,即得遇生命禅院。正愁日后入山,因城市生活习惯迥异而无法适应,筹算山居修行的种种必备。禅院之世外桃源、闲云野鹤以及共产主义生活方式实悦吾怀,故而前几日心情急迫。

夜中出外宵夜,走在树木横排的街道,夜气虽爽,但自觉意识早已与自然迥隔。某生存在钢筋楼宇的丛林,自小及今。从无世人之心,故举凡各种商业门面、大厦、写字楼、店面、政府单位、工厂、公司、体育馆、夜总会、酒楼、饭庄,等等等等皆不在意识中留痕。除了养育我的三联书店与涵芬楼(原商务印书馆)。
我家人自小就不会养植花草,这月买来的,下月就要枯萎。窗外就围绕着茵茵的灌木丛,也时常想在下面摆张晾椅作息,但见秋日已临,仍远未落实。因为这还是假的自然!于此是自然被人工的小面积植入城市楼宇的丛林。俺哪有什么皈依感?
绘画是吾丢弃十余年的专长,近年总想拾起画笔。但这里哪有我所爱画?——钢筋水泥的楼宇!

奔向大自然?!不,还是回归的态度比较稳健。
大自然呐,我是您的孩子,一个早已迷失的孩子!我不知道为何投生在都市,我在检视自己的人生。只有知所从来,才能知所以往。等着我,我听得见远山的呼唤,因为我在呼唤母亲般的远山。不知哪年还是哪月,无论禅院还是山间。我先要把世间的债务清偿。在城市某自小就是客居,终生的修行度我回归山林的修隐!心中渐饮涓涓的山泉,待日驻顶巍峨的山巅。安心吧,我念着自己的名姓。家,自远古即巍峨耸立,逸隐的仙圣在掐着日子等我接续千秋圣脉。这,即是人生的清偿;这,即是生命的了缘。
等我,家……

楼主热帖
谢谢无争草与我们分享回家的迫切。愿早日如愿。
正在听小小羊儿要回家这首歌就看易轩亲这回家急迫心情.

坚定信念定能如愿
娇娇:

顺道而为,自然能到
人生当中能遇到生命禅院是自己莫大的荣幸,祝福你!
爱力:

那是吸引力法则在起作用。

爱你爱力
祝福你,事事顺心
只要你准备好了,第二家园的大门就为你打开。
一路走来只为回家。
回家