生命禅院

闲来反观雪峰自身

闲来反观雪峰自身
雪峰

许多人错误地认为雪峰很忙,许多时候我也以“家园事务繁多无闲暇”为借口而逃避一些人和事,实际状况是,这两年多是我人生最闲的时光,大多情况下没事做,整天晃荡着,自在惬意。
      常言道“人闲长指甲,心闲长头发,”家园兄弟姐妹们可以观察到,我的指甲长得快,我的头发长得更快,我属于身闲心也闲的人。
      常言道“心宽体胖,”这两年多,我的体胖一直维持在近175斤左右,怎么减也减不下来,且有越来越胖的发展势头。
      有时候觉得惭愧,内疚,看着家园兄弟姐妹们在忙碌着,而我却闲闲地无所事事,无事可做,就我这么一个奸诈之人,饭来张口,衣来伸手,享受着兄弟姐妹们的照顾和恩宠,整天在美丽洁净的环境中穿着干净整洁的衣服到处闲逛,却让大家尊敬着赞美着,感觉好滑稽。有时候有点担忧,一旦大家识破了我这个“忙”人实际上整天“闲”着在享受大家的劳动果实之诡计的时候会不会把我给一脚踹了?
      家园里一切秩序井然,不需要领导,不需要监督,不需要管理,兄弟姐妹们自觉自愿地从事着家园里的大小事务,我只是写写文章,给大家讲讲课,此外,真的不知道我应该做些什么。
      我得找点事做,可无事可做啊!
      实施万教归一万法归宗为人类开创生命禅院时代,这不是大事,而是小事,简单得再也不能简单了,况且一切在上帝的道中运行,我只要顺其自然而行就可以了,我只要遵循基督耶稣和佛陀释迦牟尼的教导去行就可以了,这等于上帝和神佛把饭做好了,我端起碗来吃就可以了。
      为人类创建新生活模式——第二家园,这也很简单,一是按照人性,二是按照仙人老子的指点进行就没事了,家园目前的状况很理想,且发展前景越来越美妙,就这样继续下去,人类的新生活模式必然建成,我还是无事可做。
      家园的通过种植每年收入一千万元的经济计划,我动了动嘴皮子,现在有人负责操心,一切在按部就班有计划有步骤地筹划实施中,前景不仅广阔,且丰收在望,我还是无事可做了。
      与全球乌托邦共产主义性质的社区建立联盟的计划我只是设想了一下,现在有兄弟姐妹在着手实施,且有英文网站作为平台,我不用操心了,“车到山前必有路,”到时候全球256所生命禅院分院必然建成,我乐得心都在颤抖,我自身还是无事可做。
      家园兄弟姐妹们的吃穿住行生老病死问题的解决已经不存在问题,我提出的家园的生活以全球平均生活标准略高一点的标准基本落实,且将来会越来越好,这是毫无疑问的,不用我操心。
      家园的文化娱乐精神活动丰富多彩,大家都喜欢,以后随着家园的完善完美再照搬一些千年界内容就行了,不用我操心。
      我关心家园兄弟姐妹们的身体健康,这一点目前还不理想,虽然大家是越来越健康了,但我希望的是每一位每天都开心快乐,都充满活力,对此,虽然有一段路要走,但总体的方案我已成竹在胸,一切清晰明了,也不用再费神。
      总不能闲着吧!前不久买了一架扬琴,我就弹琴,鼓捣了几天,还能弹出一些调调来,在家园晚会上施展了两次,大家拍手称好。
      特别喜欢看历史上的预言诗和古今中外有关预言的文章,说中国要出一个圣人,这个圣人要完成神佛仙圣和人类的崇高理想,我就悄悄地把预言中的人物和自己想办法进行联系,结果发现,我还真像那位“圣人”,尤其是俄罗斯火星人说诞生在中国西部的伟大的指导灵如何如何时,我心里美滋滋地,有点飘飘然了。
      原来人头脑发昏的时候是很美妙的,干嘛要保持头脑清醒嘛!管他三七二十三,我先把自己弄乐了再说。
      当兄弟姐妹们赞美我,称我伟大的时候,我心里偷偷地乐呢!其实,要想使自己伟大,奥秘很简单——保持童心,顺道而行,少用心思,随性而动。
      这篇文章写完,我又无事可做了,对不起,不谈了,我要弹琴去了!

楼主热帖
保持童心,顺道而行,少用心思,随性而动------导游
感恩导游的教诲
保持童心,顺道而行,少用心思,随性而动-----------雪峰
感恩导游,没有你的付出哪会有今天的禅院!
闲来无事就弹琴,愿导游天天乐逍遥!{:8_433:}
[color=Red]保持童心,顺道而行,少用心思,随性而动。------导游拿得起放得下,一切都不在话下。闲来弹琴谈情调,弹得乐逍遥!{:8_424:}
走上帝之道 轻松简单。{:8_439:}
保持童心,顺道而行,少用心思,随性而动-----------雪峰
导游真伟大爱导游,没有导游的引领就没有我今天开心快乐、自由幸福的天堂生活
保持童心,顺道而行,少用心思,随性而动。                   -------雪峰
感谢帅导开释!
保持童心,顺道而行,少用心思,随性而动。                   -------雪峰
跟着导游,快乐开心!
谦卑的导游,伟大的导游。。。