生命禅院

今天上班被淋了个落汤鸡

”快到点了,快走吧,趁雨小  “   妈妈又来催我了,看看表,还差20分,不急,我还慢慢的磨蹭着, 15分 披好雨披,出发了,  再要3分就到办公室了,突然间,雨点大了起来,紧跟着瓢泼大雨哗哗的下来了,雨披根本就不顶用了, 因为是骑自行车,衣服几乎全部淋湿,忽然间后悔没听妈妈的话,早走几分钟。。。。。
  由此,我想到了雪峰导游一直在谈的,时间,时间不可能等待你的, 想想汶川大地震,也只是几分钟,想想日本的大地震,也是只有几分钟, 所以,修行,要从现在开始,马上开始,明天,后天 ,下一刻,哪个知道会发生什么呢。。。。。。
  也许几秒钟,境遇就会有天地相差。。。。。。。

亲爱的朋友们,来吧,来仔细听听雪峰在说些什么。。。。。

楼主热帖
,此刻,马上,当下。来吧,和雪峰一起游戏吧,来吧,{:8_424:}和导游一起前行吧。,一路欢歌,一路笑。{:8_382:}
觉悟在当下,行动须及时,谢谢铁树花开分享感悟!{:8_433:}
修行,要从现在开始!
是啊,也许就是那么几秒钟,无法预料下一秒将会发生什么,活在当下,把握当下!
分秒必争!
被淋了还可以读天启,而且还保持着开心和快乐.幸福的花呀.
“所以,修行,要从现在开始,马上开始,....”
加油!铁树花开
在秒上下功夫,随时随地全交代
祝福你!铁树花开!{:8_389:}
谢谢你智慧的分享!