生命禅院

大热必有大寒 /雪峰

“不走极端,灵活圆融,紧靠零点,浑沌为妙。”
紧跟导游路线图,紧靠上帝!
回复 刘奶奶 的帖子

刘奶奶真可爱!我好喜欢您!您现在入住家园了。祝福您!
无识 发表于 2011-7-6 19:49
诸位亲人,你们好。用太极原理看事物是大热必有大寒,那要是用浑沌思维看,该如何解?请亲人提示。

浑沌思维是上帝和神的思维。
据我所知,现在具有浑沌思维的就雪峰,还是只有部分,建议你到【来宾提问】提出,否则雪峰不易发现你的提问。
清凉风 发表于 2011-7-9 12:34
浑沌思维是上帝和神的思维。
据我所知,现在具有浑沌思维的就雪峰,还是只有部分,建议你到【来宾提问】 ...

我现在自己的看法是,宇宙全息,宇宙间之事皆必然(只有一个偶然),无论大寒或大热,均在上帝的道中,我要顺道而行,走上帝之路,上帝要我大寒我就大寒要我大热我就大热,一切交给上帝安排,如导游所说,随缘放旷,任运逍遥,这或许就是天人合一吧。
无识 发表于 2011-7-9 16:26
我现在自己的看法是,宇宙全息,宇宙间之事皆必然(只有一个偶然),无论大寒或大热,均在上帝的道中,我 ...

很有道理!
谢谢你的鼓励。一切智慧缘于上帝。感恩导游,感恩上帝。也感恩你,体相用才能得,没有你的激励,我也很难表述自己的思维。
妙死了,讲得好。谢雪峰,心里踏实许多。
{:8_447:}我在我自在
回复 无识 的帖子

熵原理:一借一还 一阴一阳---乾坤草
http://fachuan.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5362

运用之妙,存乎一心,我也很想知道呢。

一天 发表于 2011-7-10 19:31
回复 无识 的帖子

熵原理:一借一还 一阴一阳---乾坤草

谢谢一天的指点,我读了乾坤草的帖子,真的很好。但因悟性有限,不是特别通透,我想还有待进一步锤炼自己。谢谢你的关爱。谢谢