生命禅院

为什么善良的人还会经常感到痛苦

谢谢文文好文分享!

“虚空能够包容一切,所以广大无边、融通自在;大地能够承载一切,所以生机勃勃、气象万千!一个人生活在世界上,不要随随便便就对别人的行为、言语看不惯,即便是自己的亲属,也不要生起强求心,要随缘自在!永远用善良的心帮助别人,却不要贪图或强求什么。如果一个人的心胸能够像虚空一样包容万物,这个人怎么会有痛苦呢?”

太好了,人就要这样活着
好感人!
San_Mason 发表于 2011-10-30 16:54
好感人!

抱抱纯美的San_Mason。
文文 发表于 2011-10-30 19:52
抱抱纯美的San_Mason。

社会中的人好人为什么感到痛苦,我认为远离了传统文化,不学佛法,没有真信仰之故,不懂因果,不明事理。不懂权衡,不会选择。
yunsan 发表于 2012-5-10 17:00
社会中的人好人为什么感到痛苦,我认为远离了传统文化,不学佛法,没有真信仰之故,不懂因果,不明事理。不 ...

美丽的yunsan总结得真好,其实信仰是繁多的,也可以说每个人都有信仰的。

人群中绝大多数善良的人,他们也有很多信因果、懂事理,但别无选择,他无法逃出程序,只能跟大流,这我相信很多人有同感。

时至今日,物欲纵横,已把人类拉进一个极端,恐怕传统文化、佛法也救不了,如果更多人能来生命禅院走上帝之道,解除自身的心灵危机,转向无有制,这样以来,从根子上解决问题,人的痛苦自化。
你说的对。能否进入生命禅院也看各人的缘分。但愿天下真正的好人都有一个好的归宿。
好文章,谢谢文文分享