生命禅院

在动物眼中人像不像魔鬼 /雪峰

标题

听风吹过 发表于 2011-6-27 10:12
说来真是让人汗颜。爱护动物、敬畏生命从我做起,从点点滴滴做起。比如以后不买皮包,皮鞋、皮带。。。

[ 比如以后不买皮包,皮鞋、皮带。。。] 很好,以后不买是心的修行,但以前自己所买下的皮具千万莫扔掉,因为之前的你是无心买下的,所以可用,如今的你已有心,日后不能再买此皮具用之。 ( 之前所买下的皮具不要浪费了,还用就用,不想用就送给亲戚朋友,万万不可亲手损毁,当皮具为垃圾遗弃,如果这样做反而形成了一种对动物不尊重的表现

说得很在理呢,也解了我的迷惑,多谢  发表于 2011-6-29 09:45
善待生命从自身做起!
人到人间去,为什么?是上帝在玩乐吗?上帝为什么要人们在人间受苦呢?对上帝有什么好?上帝是认为创造人在于人自己的修行修炼,好的去高层空间,差的去地层空间,这样上帝觉得好玩?那我们人类配合上帝玩对吗?但在人间玩,多多少少会痛苦的,能十分开心快乐自由幸福?现在上帝觉得不要玩了,人类大多朝着地狱奔跑,就不好玩了,就出现生命禅院来救人类?我们作为人(先把自己比作猪)就跟着走就是。人无奈,就好像猪对人无奈一样。到此,归根结底,我们在人间玩吧,能多痛快就怎么痛快。人不要考虑太多了。正当行乐吧。什么快乐就干什么吧,当然不能干杀人放飞的事等。尽量开心快乐自由幸福吧。你们还想干什么?
敬畏生命,敬畏大自然,顺道而行,
莫攀缘,莫执着,随缘随份随饮啄,不变随缘行无碍,自在随心大安乐。
九幻虚弧 发表于 2011-6-29 01:40
莫攀缘,莫执着,随缘随份随饮啄,不变随缘行无碍,自在随心大安乐。

佛法无边  即存在心  南無阿弥陀佛

...
对生命长存敬畏之心,久而久之就成习性。
众生平等,生命相系。
保护动物,爱惜生命{:8_400:}{:8_400:}
爱惜一切生命。
         只要我们善待一切生命,我们将会受到其他生命的善待。让我们热爱生命,敬畏生命,不要随意虐待和伤害生命,与所有生灵和谐相处,如此,我们将会有美好生命,美好前程。