生命禅院

在动物眼中人像不像魔鬼 /雪峰

感谢你————雪峰导游的伟大!
在动物眼中人就是魔鬼!
{:8_400:}
说来真是让人汗颜。爱护动物、敬畏生命从我做起,从点点滴滴做起。比如以后不买皮包,皮鞋、皮带。。。
回复 热爱生活 的帖子

在第二家园有一个有趣的现象:刚搬进来有很多老鼠,但我们只是驱赶,不捕杀他们,现在几乎没有老鼠了,呵呵!还有蛇也是这样的情况呢,呵呵!
人类应该敬畏生命,敬畏大自然。
警世良言!{:8_395:}{:8_395:}
喝牛乳——杀奶牛——喝牛血、品牛肉、吃骨粉、系牛皮腰带、传牛皮鞋!人啊人!

回复 ljm383178101 的帖子

“在动物的眼中,人类既是魔鬼也是上帝。”,你好,ljm383178101,人类是上帝吗?上帝有8大特征的。人有吗?你理解的上帝不是这里的上帝。是吗?请教。
人类的很多,是魔鬼。这是千真万确的。我不知我穿的皮鞋是什么皮,最好是假的皮。因为是康奈品牌的,很可能是真皮,天哪,我不知不觉就轮为魔鬼。本无心之过。好可怕呀。我的皮带应是假的,当时买来是39元。大多是魔鬼的人,怎么办?你知道在中国慈悲好像解决不了什么事,拖,绝对不行。如果我是魔鬼,那就把我消灭吧。我痛恨魔鬼的人,太残忍了。
人有佛性,有魔性,也就是说人是对立统一的。人要不断地提升佛性,自觉地不断地抵抗魔性,最后接近完美。人有主观能动性,也就是人有灵性,好坏都在这一念间。