生命禅院

当认为自己对时 已经错了 /雪峰

雏草 发表于 2011-6-29 16:53
雪峰先生说得很好,大家都是这么做的吗?!

在家园里,大家基本上都是这么做的。这就像看你的头像一样,只看见脸部一半是英俊的,另一半也是英俊的,你说对吧?
雪峰 发表于 2011-7-1 14:58
在家园里,大家基本上都是这么做的。这就像看你的头像一样,只看见脸部一半是英俊的,另一半也是英俊的, ...

呵呵,在家园里基本这样应该不难做到,因为那个场决定了许多东西,草们经常学习雪峰文集,自然会彼此提醒共勉,但禅院理念既然是一种转识的课程,那么自然不应该有家园内外之分,我提出这点是因为发现草们和禅院亲善人士在与外界交流的时候似乎经常忘却了你的这段文字的精神,故提示一下。谢谢雪峰先生的回复,你的护草心情我可以理解的,呵呵
感谢导游开释。{:8_419:}

想过开心,快乐自由幸福生活,苦也要默默承受,然后乐在其中。错的永远是自己的。{:8_439:}
为能证明我是错的,所以我对了,因为我认为自己对的,所以又错了。

我不明白,这是对是错。
一条蛇又咬到了自己的尾巴?
为能证明我是错的,所以我对了,因为我认为自己对的,所以又错了。

我不明白,这是对是错。
一条蛇又咬到了自己的尾巴?

谢谢
      任何一个人,只要认为自己是对的,那么他就处在了迷幻中。
谨记导游教诲{:8_400:}{:8_400:}
任何一个人,只要认为自己是对的,那么,他就处在了迷幻思维中。

有没有对的人?

答:有!

若一个人自身没有了烦恼、痛苦、焦虑、担忧、恐惧,那么,他就是对的,他说的所有话语都是对的,他做的所有事都是对的。
感恩导游讲解的真是好清晰好明了啊!导游引导真好玩,站在浑沌思维的角度上是没有对错的哈,也就是站在道上看问题,一切非常好玩啊,也挺有意思的哪!哈哈。。