生命禅院

民主是平庸者们的追求 /雪峰

中国古代不是抱一吗 朝鲜不是抱一吗,看看和世界上其他国家的对比,还有可能吗,没有克制,人民的生存生命发展自由从何谈起?
向右转 发表于 2011-10-15 07:03
中国古代不是抱一吗 朝鲜不是抱一吗,看看和世界上其他国家的对比,还有可能吗,没有克制,人民的生存生命发 ...

您的担心是专制和独裁,是吗?
如果某个负责人刚愎自用大权独揽实行暴政如何办?

伟大的事业都是独裁出来的,刚愎自用大权独揽实行暴政,都不怕,总比一团民主寸步不行要好百倍。
宇宙真正的独裁者是上帝,如果某位负责人既暴虐又无能,那上帝不会让他呆的长久的。
-----凯乐草

一个人作为统帅难免刚愎自用,难免大权独揽,即便保持着一颗谦逊的心也不行,因为他叫做“统帅”。上帝是大爱者,祂让我做我自己,但祂仍然是一切的主宰。
在毛泽东时代,实行暴政是必须的,因为“枪杆子里面出政权”。而在这个时代,仍需要强制,因为“人,你必须接受做人的教育”。在新时代,也许不需要了,如果每个人都可以最大限度地、真实反映如来自性。
------文曲草

民主永远是平庸者的追求,贤明者当戒之。
独具匠心!
民主永远是平庸者的追求,贤明者当戒之。
独具匠心!
永远坚信导游,紧跟导游!{:8_391:}
{:8_382:}
民主永远是平庸者的追求,贤明者当戒之
三个臭皮匠永远赛不过一个诸葛亮,即使三千个三万个臭皮匠加在一起也赛不过一个诸葛亮。在重大决策面前,一个高瞻远瞩身怀大略者的决策远远胜过千千万万个平庸者的集体决定。

智慧者就是引领者、管理者。

羊没人教,但它都是跟着头羊走的。
"拿破仑有句名言,“三个司令当家不如一个司令做主。”只有“一个司令做主”才能有效率,有秩序。"