生命禅院

贪了牲禽的滋益 必招性分的损 /雪峰

感谢导游分享!
嘻嘻,家园的瓜果现在熟了,肉以后少吃,多吃水果和蔬菜!{:8_422:}
谢谢导游开示!{:8_400:}{:8_400:}
感谢雪峰导游的开示
感谢导游开释!
讲解的真好,感谢导游
讲解的真好,感谢导游
  同感!
很奇怪,我昨天晚上就做的这个梦,想要请教导游关于和同类生命和不同类生命如何相处的问题。因为我自小是个好动的野孩子,尤好钓鱼、打猎,杀生无数,但一直觉得为果腹,弱肉强食乃自然之道,并非没有虐待其他生命。接触生命禅院后研读导游的文章,明白应该要尊重生命敬畏自然,内心也希望自己能还债了俗缘,哪怕暂时无法入住第二家园,也要尽量少添新债,通过为建设生命禅院奉献心力了积累功德。所以,现在已经不再钓鱼打猎,但尽管身边也不乏持斋的朋友,我却一直喜好美食,而且很不愿接受靠添加剂喂养大,味同嚼蜡的那些‘灵性小’但‘毒性大’的养殖鱼肉。只好如此自我安慰自己:喝口水都吃进去了万千生命,我这样也未必不是自然之道啊,请导游指引点拨。
我很少吃,但是赴宴什么的,就先供养上师本尊 空行诸佛菩萨,为他们祈福,再吃,以后也要先供养雪峰导游再吃啦  
铁树花开 发表于 2011-6-21 16:08
我很少吃,但是赴宴什么的,就先供养上师本尊 空行诸佛菩萨,为他们祈福,再吃,以后也要先供养雪峰导游再吃 ...

佛祖菩萨食肉的吗? 还要供奉导游?一个精神病院出来的人....