生命禅院

贪了牲禽的滋益 必招性分的损 /雪峰

静灵 发表于 2011-6-29 13:18
回复 普普 的帖子

有的时候不是教导而是误导,你自己要有正知见啊!吃肉也许是本身的欲望,满足这份欲望就 ...

用什么标准判断你这段话是正知正见而非邪知邪见呢?凡事有执走了极端就有了问题,以你的想法推论,地球没有了人类将会变得更好,没有了人类的存在,当然要不了很长时间,地球会枝叶茂盛,可没有了人类,对于宇宙又是什么结果,又有什么样的影响呢?
你的意识思维层次决定了你看问题的角度认知。想引导我,就要想法证明你是一位知晓了宇宙生命奥秘宇宙时空情景的开悟者。
透过禅院文集,雪峰文集,我相信雪峰是一位开悟者,所以他有资格作我的导游,老师。不知你要凭什么让我相信你呢?
谢谢导游开导 {:8_395:}{:8_395:}
回复 普普 的帖子

"用什么标准判断你这段话是正知正见而非邪知邪见呢?凡事有执走了极端就有了问题,以你的想法推论,地球没有了人类将会变得更好,没有了人类的存在,当然要不了很长时间,地球会枝叶茂盛,可没有了人类,对于宇宙又是什么结果,又有什么样的影响呢?"
极乐世界有没有人?
东方净土有没有人?
二十八层天有没有人?
你敢说那世界不好?非得要吃肉吗?把你做成词料给生畜吃行不行?以人为中心,认为有损人类利益的是害虫,所以我杀它不要紧,它杀我就不行!换个角度人类针对其它众生又是不是“害虫”了,要谈宇宙生命奥秘必先去“我”有”我“又怎么谈宇宙生命奥秘了,雪峰大师有没有去“我”了?
静灵 发表于 2011-6-30 09:14
回复 普普 的帖子

"用什么标准判断你这段话是正知正见而非邪知邪见呢?凡事有执走了极端就有了问题,以你的 ...

你说这些话的时候有“我”吗?无我无执,凭什么又分出对与错,正与邪呢?说问题的时候最好先想想自己。
另:雪峰和我从未说过要非的吃肉。希望先生先将文章表述的基本含义弄清楚再发表相关见解。
信服雪峰,我判断凭的是他表现出的所做所为所言所行,是事实。就你说的这几句话而言,表现与雪峰相差甚远,从我的角度看来,你很多地方很是无知。能回答我几个问题么:
极乐世界在哪里?哪里的生命如何生活,都具备什么思维状态?在人间修行,达到什么样的标准可以去?
东方净土问题同上。
二十八层天都是那二十八层,每一层天具体的情形是怎样的?是以什么样的标准划分的?在每一层天居住的生命生活状态,方式,思维,意识有何区别?
宇宙是什么结构的?时间、空间的作用和意义是什么?
人类在地球存在的意义是什么?
先请教这些。

“极乐世界有没有人?
东方净土有没有人?
二十八层天有没有人?”

宇宙有不同的空间和层次,不同的层次居住着不同层次的生命。谈论人间人类的问题,先生扯的太远了。

静灵 发表于 2011-6-29 13:18
回复 普普 的帖子

有的时候不是教导而是误导,你自己要有正知见啊!吃肉也许是本身的欲望,满足这份欲望就 ...

按照你这种逻辑,要是把产生欲望的人类直接全部给消灭了,天下生灵就永远免遭涂碳,就都永远太平啦,不是更好吗?呵呵!
yanningshou 发表于 2011-6-28 23:06
当你不想吃猪肉就别吃,这是对自己好,想吃就吃,这是对猪慈悲。总之,顺其自然就好。

妙!
上帝之道就是自然之道呢!
回复 普普 的帖子

“二十八层天都是那二十八层,每一层天具体的情形是怎样的?是以什么样的标准划分的?在每一层天居住的生命生活状态,方式,思维,意识有何区别?
宇宙是什么结构的?时间、空间的作用和意义是什么?
人类在地球存在的意义是什么?”
很好很好以其矛攻其盾看有没有话说。这些问题我回答不了你,我说一未必是一还有其二,若说1+1=2可等于2也可不等于2。雪峰大师能告诉你其一,其二不知你知不知。
回复 清凉风 的帖子

“上帝之道就是自然之道呢”原来这就是你所认为的领教你的大德大才了。
不过以后说点什么能不能不发图片。
回复 清凉风 的帖子

"要是把产生欲望的人类直接全部给消灭了"没有说全部给消灭了也没这么认为。-----以戒为师