生命禅院

无助与寂寞

世界便无忌地释放着它的寒冷;每天去上班,都是风裹着我的脚步前行;我瑟缩着身体,讨厌的天气就这样痴缠着我的糟糕心情。

这段日子,如果用一个字来概括那就是“忙”。最近真的是太忙了,忙得我有些抑郁、有些零乱。每天自从走进办公室手脚就没停过,脑子里什么都装着满满的就没闲着,手中的工作就没断过,我就好象一只失去翅膀的鸟,打破了昔日的平衡,一时分不清方向,有些焦头烂额了。

而工作一忙,难免会有多种抱怨和抵触的情绪。带着情绪做事情,事情也是越做越糟糕,而我的心也有些烦躁不安的了。仔细想想,却无法分辨自己真正做了什么。于是在一片空白与混沌中,对人生便有了一种很模糊、很消积的感知;进而对生活、对工作便自然的失去了一种激情,一切都是那么的无关紧要。

在毫无成就感的忙碌中,我疲惫的无所适从。我只想早点做完我该做的事,可我真的感到很奇怪,我怎么一夜间变得那么颓废了,我好象再没有从前的那般热情与精力,就算打着百分百的精神与精力去做那些原来很轻松的工作....... 可自己都很不满意。

我开始羡慕那些可以在上班的时间可以翘着二郎腿,手捧一杯茶,悠闲的聊侃着,或在QQ农场忙的不亦乐乎的人。也许他们此刻真的是快乐的。

而现在的我是很充实,却毫无头绪,也不快乐!这我是知道的!!!

其实我喜欢简单的生活,而我更想要简单的生活。

可我现在的生活已经变得复杂了,这也许就是所谓的江湖吧!自从我经历一些事情,经历一些人,我就发现我再也过不了我想要的简单的生活了。我相信缘份和机遇,也相信实干与奋斗,但这都太理想化了!现实社会的有些事,有些人,真的不是一般人可以理喻的。过于理想化的踏实工作是抵不过人情关系和酒桌上的称兄道弟的。

我很难过地发现自己已经没有那种想进步的想法了,我知道那很无聊也很奢侈。我却不知道,是我已经屈服于生活,还是生活早已将我淘汰了!我知道,我所谓的淡薄是做给别人看的。当夜深人静时,我的眼睛有时会莫名的有些潮湿,我的心境还会有些微的波澜。于是在博客中将这种矛盾的情绪渲泻!

很多读到我的文字的人,都会说我忧郁、伤感、多愁,或者是无病呻吟,对于他们的留言,我说我不在意。可我真的不在意吗?在所有人面前,我伪装着很坚强,很乐观、也很张扬;我每天微笑着工作、生活。因为我拒绝、更不需要任何苍白的安慰和同情,对谁都一样。

我曾试着转变自己的风格,不再写这么伤感的,甚至带点消极的文字,可一直没做到,因为我的性格养成这样的心境,这样的心境流淌出只属于我的文字。我已经没有任何能力去改变现在的性格了,于是只有任我的风格在我的文章里飘逸。

今夜很凉,周围充斥着无助与寂寞。诚然,这是一种心境,但我不希望我的心和这夜色一样,一直昏暗下去。云在青天水在瓶,我相信一切皆有定数。上天赐予谁的都一样,不急不缓、不多不少、不快不慢……
楼主热帖
人生开心快乐自由幸福的栖息地就在第二家园。

内心向往美好的人,在生命禅院之外的土壤中多少会感到无助和寂寞。

如果可以,请多来这里吧,这是你的心灵之家,也许你的简单生活因此又恢复昔日的美好。

祝你一切会更好!{:8_400:}
简单生活,对不起,我移动并编辑了您的帖子,内容没动,只是字体做了改变。

这篇文章可以发在原创交流区,发在“妙文”区不太合适。还有原来字体太大并且用了蓝色,再读你的内容,给人一种紧张压抑的感觉,现在这种虽然内容没变,却感到的是一种淡淡的诉说,不知您以为呢?

还有,首先非常感谢您用真人头像与大家交流,非常好,只是头像整体色调有点暗,可否换一张简单明快的头像呢?这样会更符合您渴望简单生活的愿望。

现在,唯有第二家园才是人类的最佳生活模式,您可以多看看有关第二家园的文章,期待您的更多交流!如果多谈谈对未来的美好向往就更好了!如有不敬,请海涵!再次祝福您!
不想要现在的生活就心像更美好的生活,第二家园是不二的选择哟!
第二家园生活模式是最佳的生活模式!
世界没错,错的是自己。感到无助和寂寞,是自己想无助和寂寞。想法变了,一切会随之改变。
潜心禅院,转换意识,别有洞天。
祝福简单生活。{:8_389:}
祝福你!第二家园是生活模式最简单、最开心,幸福的一块宝地哦!
欢迎您来到精神和心灵的家园,能够讲述自己内心的想法,也算是一种释放吧,希望您能够在这里开心、快乐,欢迎您常来!

在这里你将不再无助和寂寞~
祝福你~