生命禅院

答复独孤信6月11日的几个提问

回复 独孤信 的帖子

感谢独孤信的“揭发”
欣赏过阁下与导游及各位陪论员的精彩表演的第一感觉是,你可以被评为本届生命禅院系最佳男主角、最佳男演员奖。说笑的
兄台说过:“我们是求道者、求真理者……”在你的指引下俾人看到了雪峰之道的诸多“瑕疵”及不可告人的“独权野心”,并对其实施了一系列你的作为,俾人深为“众人皆醉你独醒”而汗颜。俾人不才,向您请教探讨,望兄台一一作答,先行谢过{:8_398:}:
1,兄台所求之道为何之道?
2,如何肯定您所求之道是真理?
3,您求道、求真理的初始用意是什么?
4,求道的关键在哪里?
暂且先讨教如是4个问题,望兄台开示于我等迷茫无知者
在这世间其实无有好坏、对错之分,只要不故意去伤害别人就行了
一切其实都很简单

愿:生命自由、幸福、觉悟!
感谢上帝的眷顾恩赐、感谢导游的大爱{:8_395:}{:8_400:}
善者天敬 发表于 2011-6-12 13:33
回复 独孤信 的帖子

感谢独孤信的“揭发”

你配吗?天籁之音已经蕴涵在所有的问题中。明白了那些,就明白了你要提出的那几个问题。送你一个字:苯!四个字:冥顽不化。

呵呵,先生所言极是,在下不是大种马也不是种猪,所以不想那些配不配的禽兽嗜好。鄙人愚钝,听不懂动物在鸣叫些什么;我承认对牛弹琴是那人无知,至于冥顽不化的问题可能出在它只喜好配种上吧,没办法谁叫它是畜生呢  发表于 2011-6-12 19:09
回复 独孤信 的帖子

你好,独先生!因着禅院让我看了你,其实我也许也不配与你说道理,所以在这儿我只是对自己说,我与独来这的目的是一样的,因为心中有结,在无意中(缘)来此求解了,只是不知能否都得到想要的解.但愿你我都能因着行上帝之道,早日如愿地解开心中的结!
独孤信 发表于 2011-6-12 11:26
是什么心理?为什么要给你说?没有自知之明!

你也不用说了,我现在对你一丝兴趣没有。看你一眼我都嫌抬眼皮累。
童童 发表于 2011-6-12 18:42
你也不用说了,我现在对你一丝兴趣没有。看你一眼我都嫌抬眼皮累。

可以理解,人老了就是这样的,尤其比较老的那种女人!
仁碧石 发表于 2011-6-12 18:33
回复 独孤信 的帖子

你好,独先生!因着禅院让我看了你,其实我也许也不配与你说道理,所以在这儿我只是对自己 ...

有待进一步的交流!谢谢
独孤信 发表于 2011-6-12 01:42
我知道雪先生学过犯罪心理学,而我现在也在考心理学的过级。你很会在文章中暗示一些东西,别人不明白,但 ...

独孤信小帅哥,不要因为雪哥哥说你笔误太多,你的自尊心使你反击过来。在禅院里,雪哥哥也会用这样直指缺点的说话方式给禅院草洗澡。达到当头棒喝的目的。使禅院草们能够翻越自身的障性大山。所以,当面对雪哥哥这样的语言时。我们当反思自己是不是真的有欠缺之处。比如:如果你的反应是反击,或仇视或其他什么样的不良情绪。那说明你还不够谦卑,修炼还没有达到一定的水平。我这样认为。
liuh26 发表于 2011-6-12 19:09
独孤信小帅哥,不要因为雪哥哥说你笔误太多,你的自尊心使你反击过来。在禅院里,雪哥哥也会用这样直指缺 ...

收到,谢谢提醒!
我会自己会反参的!
受益匪浅,谢谢大家