生命禅院

答复独孤信6月11日的几个提问

我们的导游就是棒{:8_415:}{:8_415:}
佛光应独孤信先生的邀请,对先生后面再提问题的个人看法:
真诚感谢先生的褒扬和肯定,佛光扪心自问有时能感受到上帝的存在,灵性有一些,但智慧未开,喜欢一种空灵和自然的境界。
对先生的问题大胆展望一下,请指正:
1、“2013年大净化到底会不会发生?”
佛光感觉大净化已化解不会发生,但一年内几百万乃至三五千万左右的死难还有可能,那占人类的总数还不到1%,最悲观的的景象也不会超过1亿。到底如何,最终看上帝的意愿,一切是动态而全息的。
2、分院建设
到2013年不会超过10座,之后由于中国共产党和政府的默许和支持进入加速和井喷期,在2025年左右有望达到200所以上。
3、“这一整体的存在它是否存在呢?答案是肯定的,真实的存在,既然如此,着一整体的存在状态从何而来?换句话说,这一整体的存在它乃“自然”或“偶然”生成,如果是这样的话,那你的“意识决定存在”还成立吗?它和“宇宙爆炸论”有本质上的差别吗?”
我理解的上帝这一整体存在是全在又不在,上帝的剧本最伟大恢宏,我更愿意相信上帝自有永有,法尔如是,其意识和存在(包括物质与反物质结构)是一体,念念成形形皆有识。具体对众生不如说是意识选择存在的形态和方式,创造和有为是妄念和色空的游戏。
要体会上帝的意识与上帝合一,必须证得无上正等正觉,唯证方知,不可说不思议,佛光偶尔有一念灵光,实在讲是说不清楚的。不知先生有何高见,盼望雪峰导游能揭示一二。
4、“把自己的意志强加于人”
任何人的起心动念、言语造作都在影响他人和宇宙的发展,故当感恩上帝善护念。如果自己没有独立意志,只能祈祷上帝的恩赐和加持,依附于神佛导游都不能最终成道,他们暂时是老师,我们最终是平等的,都是上帝的分灵,上帝的一部分。
5、“为什么草们离开禅院后你要表现那样的令人不耻的行为来呢?”
任何人都不是完美的,对此我不作评价。

任何人都不是完美的......  发表于 2011-6-12 00:51
童童 发表于 2011-6-11 16:08
我的问题是,既然这些人(一定有一些当然不会是全部)当时也是真诚地和雪峰同频共振的,如果按照我目前的 ...

你好舍得一叶!我认为童童的回答已经圆满,所以我不再进行回复。

好的,明白了,谢谢导游,希望没给你添乱,期待你和孤独的华山论剑,  发表于 2011-6-11 23:04
独孤信 发表于 2011-6-11 17:07
回复 雪峰 的帖子

是的,学先生说过是”建立256所分院”,我把之说成“250多间分院”。“256”是一个准确的 ...

你的笔误太多,建议先到中学学习中文。
独孤信 发表于 2011-6-11 17:22
回复 雪峰 的帖子

“,”我也没说过2013年之前要在全球范围内建设出256所分院。如何建设一处处分院和用哪一 ...

那按先生你的说法是“只留下部分与你等同频的人”——独孤信
此话出自我哪篇文章,请你先找出来我再答复你。
雪峰 发表于 2011-6-11 22:41
你好舍得一叶!我认为童童的回答已经圆满,所以我不再进行回复。

谢谢亲爱的导游!
独孤信 发表于 2011-6-11 17:33
山川河流等是上帝的意识所造,不是人类所造。是的,它们本身就是一种短期的存在。上帝之上再没有更高的可以 ...

我已经回答得清清楚楚,你理解不了如此简明的答复,还是好好地到中学学习中文后再来与我交流吧!
独孤信 发表于 2011-6-11 18:10
回复 雪峰 的帖子

我只是按照宇宙剧本情节在扮演自己应当扮演的角色而已。我严格遵守一切“自觉自愿”原则 ...

你把我对你提到的人尤其是对于奇峰草的前因后果都在这里给大家交代一下并把奇峰草在求道网上对我的攻击文章和我写的原文拿到这里来让大家看看。
亲爱的导游你真棒
亲爱的导游辛苦了