生命禅院

答复独孤信6月11日的几个提问

原来是这样子的,但不小心认为成那样子,如此,矛盾或不理解就吸过来了。

感悟1:要虚心学习理念。
感悟2:要简单地活着。
感悟3:好像还有什么来着,但脑子又空掉了。。

感谢独孤信的来访!问候从前的禅院草归源草!~

我们的心灵导游就是好棒!没有不会回答的提问,又如此谦卑!
回复 雪峰 的帖子

是的,学先生说过是”建立256所分院”,我把之说成“250多间分院”。“256”是一个准确的数字,而我的“250多”与你的“256并没有冲突,因为”256“就是”250多“;至于把你的”所“打成”间“,那纯粹是笔误,你的文章你敢说不会不会出现笔误吗?你的跟贴中同样出现过多此笔误,我们不是做学问,搞学术研讨,对吧。我不认为一个只会在文字上较功夫的人是你雪先生应有的品质。
我们是求道者、求真理者,只要对方的表达大致清晰,那就应该通过对方的表达来看那文字背后到底要表述些什么?你说呢?雪先生!

没看到导游在教我们要从点滴做起吗?如果你认为是学术,那么也是你自己错在先吧,先生!再说,导游不是很明确回答你的问题了吗?为什么还要节外再生枝,又胡扯一番? 求道者求真理者就这种德性吗?  发表于 2011-6-11 23:09
认同孤独这段话的说法,如果孤独肯明确说出到这里来参与互动的内心真实想法,可能会得到更多的认同,至少,对我来说,是这样。顺便说一句,感谢雪峰今天赐我草名华严,  发表于 2011-6-11 22:55
     我很反感“霸业”、“称霸”、“独霸|”等这类字眼。为什么要霸?霸什么?自己要霸就以为别人都要霸?岂不是自己有霸心、霸意、霸气?如此,当然时时刻刻提防别人霸。可是。谁又能霸到什么呢?
     谁霸谁知道!不怕下地狱永不超生你就霸吧!
回复 雪峰 的帖子

“,”我也没说过2013年之前要在全球范围内建设出256所分院。如何建设一处处分院和用哪一种形式呢?就按照目前分院建设的形式和方案进行。”----------雪峰。
回复:可能是“天本无事,我庸人自扰之。”敢问先生:既然你自称是“上帝的使者、、、”,那么,请你直接回答2013年大净化到底会不会发生,(我想如果你是上帝的使者,那上帝“他”一定会告诉你的,对吧?)如果会发生,那按先生你的说法是“只留下部分与你等同频的人”,如果是这样,那以目前的生命禅院来说,一共有多少人,一如饮水,各人冷暖自知,那即便先生能够开创什么时代,以我估计和粗略统计,就算你们所有的草一人留守一个分院,那还是有很多院落是空置的状态;如果不会发生所谓的“大净化”,那可以肯定的是,你不可能开创那么多的分院,因为生命形态与意识形态的差异导致你的宏伟愿望将无法进行。
如果按先生所说“就按照目前分院建设的形式和方案进行“进行的话,那么,你目前连第二家园应该还尚处于有待完善之种吧,那么,“就按目前分院建设的形式和方式进行”会到一个什么样的时间段?请直接作答。我想上帝也不可能不让你知道,所以可以肯定的是你是知道的。

{:8_447:}{:8_467:}
回复 雪峰 的帖子

需要说明的是:如果我们只把眼睛盯在某一个错别字(笔误)上,那可能会“一叶障目,不见泰山”,先生以为呢?
导游辛苦啦。
山川河流等是上帝的意识所造,不是人类所造。是的,它们本身就是一种短期的存在。上帝之上再没有更高的可以控制和决定上帝的意识的意识。神佛的意识遵循上帝的旨意--------雪峰。
----------------------------
先生应该明白我所表达的“存在”是指一个整体状态。而我想问的是:这一整体的存在又是由谁的意识导致的?如果按先生之所说“上帝之上再没有更高的可以控制和决定上帝的意识的意识。神佛的意识遵循上帝的旨意”,也即是在说:这一整体的存在是没有一个可以决定“他们”(它们)存在的意识态的了,那么我们不仅要问:这一整体的存在它是否存在呢?答案是肯定的,真实的存在,既然如此,着一整体的存在状态从何而来?换句话说,这一整体的存在它乃“自然”或“偶然”生成,如果是这样的话,那你的“意识决定存在”还成立吗?它和“宇宙爆炸论”有本质上的差别吗?
独孤信 发表于 2011-6-11 17:07
回复 雪峰 的帖子

是的,学先生说过是”建立256所分院”,我把之说成“250多间分院”。“256”是一个准确的 ...

你是说话很有问题诶,还 把自己大致表达清楚!连自己都表达不清楚,还求真理呢?这种做学问的态度......
导游回答的真精粹。