生命禅院

答复独孤信6月11日的几个提问

答复独孤信6月11日的几个提问
雪峰

你好独孤信!
      首先说明,作为禅院草们的仆人,只要禅院草们提出的问题,我在尽力作答,如果对我的回答不满意,觉得“牵强”,可以继续提问,我继续回答,直到提问者满意为止。此外,对来宾提问,只要我看到禅院草们已经回答并回答正确,我不再另外赘答。对禅院草和来宾的有些问题,禅院文集或雪峰文集中已经有清晰的答案,非要我重新论述,这让我好为难,我的一天也是24小时啊!我确实没有足够的时间来回答已经有答案的问题。难道提问者就不能自己辛苦一点通读一遍文集吗?若通读了,问题也就没有了,眼睛盯上了树林里的一片枯叶或一根枯枝,看不到翠绿的整片森林,问题和疑惑当然很多了。
      现在回答你提出的几个问题如下:
      独孤信:请问:雪峰先生不是说过要在全球各地开250多间分院吗?而又说过上帝会在2013净化世界,只剩留百分之一、二的人、、、,好,敢问,雪峰你有能力赶在2013之前在全球开250多间分院吗?如何开?以哪一种形式来进行?
      答:首先,是建设256“所”分院,不是256“间”分院,“所”与“间”有天壤之别。我说过“要实施宇宙生命大调整,”“要净化地球,”好像没说过“上帝会在2013年净化世界。”我说过“禅院草只是人类中的百分之一、二,”没说过人类“只剩留百分之一、二,”我也没说过2013年之前要在全球范围内建设出256所分院。如何建设一处处分院和用哪一种形式呢?就按照目前分院建设的形式和方案进行。
      独孤信:雪先生”意识决定存在”,有道理。不过以我后期于“壶子”交流,我们的理解是这样的:“意识决定存在”它应该有表达了两种意思:一是外界的环境(存在)是由我们的意识导致的;一为我们可以用自己的意识或群体意识来改变现有的存在?这样的理解应该没错吧?
      答:没错。
      独孤信:尊敬的上帝的使者、佛陀、耶酥的化身--------雪峰先生。好,这样一来无疑就引来了几个问题。第一,我们可以说汽车飞机、高楼大厦等是由我们人类的意识导致的存在,但山川河流、日月星辰、太阳系、银河等系又是由谁的意识导致的存在?总不是我们人类吧?那是谁?神佛?上帝?那请恕我接着再问:什么神佛、上帝创造了宇宙,不管这个上帝是个什么样的童心上帝,为了好玩也好,为了体验自己也吧,这种创造的过程和创造后既定的事实,它本身就是一种存在,好,我再问:那么,上帝、神佛创造宇宙这一事实的存在又是由谁的意识来控制和决定的?
      答:山川河流等是上帝的意识所造,不是人类所造。是的,它们本身就是一种短期的存在。上帝之上再没有更高的可以控制和决定上帝的意识的意识。神佛的意识遵循上帝的旨意。
      独孤信:其二:意识要达到哪一种“态”才可以不动用创作的过程而仅用那个“一念”就可以改变周围的世界?雪先生应该没到达那一状态吧,不然也不会大兴土木的去那样辛苦的劳作了,如果你自己本身已经达到那种“一念”的境界,那何不动用“一念”来首先改变联合国、再下至每个国家的首老,不就成就了你霸业了吗?还有,你说曾经说有那么多的人攻击生命禅院,那应该先生的一念就可以使他们望而却步,甚至是根本不会有什么攻击念头,就可以完全同频了?
      答:意识要达到自洽并善于运用宇宙64个因子后就可以不动用创造的过程而仅用“一念”就可以改变周围的世界。我目前没达到这种状态,只是知悉而已。另外,我从来没想过要成就什么“霸业”,我只是按照宇宙剧本情节在扮演自己应当扮演的角色而已。我严格遵守一切“自觉自愿”原则,凡事只是引导,并不想,也不愿把自己的意志强加于人,所以,“一念就可以使他们望而却步”的做法我不做,也不敢,因为我只是个导游,不是其他什么。
      愿我的回答令你满意,若不满意,请继续提问。

楼主热帖
看到第一个开分院的问题,想起了不久前看到的一些文章,说到了中国房地产大热产生的美丽的空城,还有中国高额的外汇储备,感觉未来中国没准会头一个成为共产主义式的国家呢.
文章分享如下----
《卫星记录下的中国空城》:http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/560930.shtml
《全民发钱最公平,不会造成贫富差距扩大》:http://msn.finance.sina.com.cn/sdpl/20110503/171666233.html
导游的回答好棒,谢谢导游的回答!{:8_433:}
“上帝之上再没有更高的可以控制和决定上帝的意识的意识。神佛的意识遵循上帝的旨意。”——谢谢导游清晰明白的回答。
关于同频共振,我也有个疑问,借此帖请教,雪峰和孤独勿怪。如果最早一批的禅院草里,有的甚至是如雪峰坦言对生命禅院有过大贡献或者雪峰本人也非常认同和欣赏的曾经的禅院草,具体有多少或者是谁我没有能力和兴趣细究,但雪峰自己也从未避讳,所以从浏览禅院文集和雪峰文集里也能感受到有不少这样的先行者们离去或者甚至站在了对立面。我的问题是,既然这些人(一定有一些当然不会是全部)当时也是真诚地和雪峰同频共振的,如果按照我目前的感知,那时应该会越走越近的啊,为何却变成不再能同频,有的甚至还背道而驰了呢?我们这些后来者有应该如何避免这样的情况发生呢?问题主要出在什么地方?或者说,用太极乃至更高的思维去看,这样是必然的?请解惑

太复杂的东西实在难弄懂,曾经也头晕过. 现在想想,先抓个简单的,浑沌中不存在对立,自己想走向哪就盯哪.  发表于 2011-6-11 15:06

{:8_395:}{:8_395:}导游辛苦啦!
愿我的回答令你满意,若不满意,请继续提问。----------雪峰
这就是不厌其烦的人类导游!
这就是在给人类谋取真正的开心快乐自由幸福之路的雪峰导游!{:8_415:}
小爱 发表于 2011-6-11 14:23
看到第一个开分院的问题,想起了不久前看到的一些文章,说到了中国房地产大热产生的美丽的空城,还有中国高额的 ...

全球一家最好了。如果不破除私有制(家庭是私有的核心),共产主义很难实现。
云水生涯 发表于 2011-6-11 15:06
全球一家最好了。如果不破除私有制(家庭是私有的核心),共产主义很难实现。

恩,共产主义一定是建立在物质、精神、心灵财富高度发达的基础上的。
为了破除私有制,只好不断的创造给予,只要是能带来物质、精神、心灵财富的,都算是在创造和给予了。
就像下图,一个个小水珠就像一个个私有的小家庭,为了让一个个小水珠连成一片成为大家庭,只好不断产生水蒸气给予到小水珠,最终会连成一片大家庭。这样理解也可以的吧。
(补充:可能也说的极端了点,总之多了也不好,少了也不好,刚刚好没准最好)

回答的真好,收益了。谢谢导游哥辛苦了。