生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

娇娥 发表于 2011-6-5 20:40
你口口声声称我为大婶,出于礼貌还是应你一声吧“乖孙”哈哈。

佛陀说过“若以色见我,以音声求我是人 ...

“独孤信”眼中的大婶,竟然是我眼中最美的“仙女”呀!
为什么呢?为什么呢?为什么呢?……

自问自答:因为萝卜青菜各有所爱!道对一件事物的呈现就是表现种这种多样性!

所以,娇娇,你别生气!
独孤信 发表于 2011-6-5 02:25
这个“我觉得”是一切认识的起源,或者说是意识形态的差异,而这一差异又是建立在自己的知识、经历、经验 ...

这个“我觉得”是一切认识的起源,或者说是意识形态的差异,而这一差异又是建立在自己的知识、经历、经验的积累之上而得出的“结论”。也就是说,每个人都会“觉得”这样或者是那样,但我们必须反观的就是:‘我’到底明白了什么?悟到了哪些?-----孤独信

文章整篇一副“我觉得”,读起来那是相当的有水平,现在终于可以理解楼主全意识是个什么意识了。

学习孤独先生讲两句,“我觉得”站在全意识的角度看,没什么大不了的事情嘛,但是,站在全人类的角度讲雪峰先生真是了不起!

娇娥 发表于 2011-6-5 20:54
“执着是苦海,解脱是仙乡”你还佩服他的执着。

我是很佩服呀,我现在开始思考上帝老人家派“独孤信”来禅院干什么呢?

玩呀~~这大热天的..来些奇人妙事.解解乏,哈哈  发表于 2011-6-5 21:40
天外飞仙 发表于 2011-6-5 20:58
这个“我觉得”是一切认识的起源,或者说是意识形态的差异,而这一差异又是建立在自己的知识、经历、经验 ...

天外飞仙,你好!

“独孤信”讲的全意识,不是你想像的全意识,都怪他没讲好,该打!{:8_439:}
喃喃 发表于 2011-6-5 21:02
天外飞仙,你好!

“独孤信”讲的全意识,不是你想像的全意识,都怪他没讲好,该打!

原来如此?那就劳驾喃喃先生给我们来点“扫盲”教育了。
回复 喃喃 的帖子

又看到喃喃来交流啊!还是洋洋洒洒一下就写许多话呀!只是仍感觉你还是自傲了些。确实所有的道都包含在上帝之道内,但让每个生命活的开心快乐自由幸福是上帝的创造宇宙的初衷,是上帝的意愿,问题是生命有了自由意志以后,自然出现了两极分化,上帝为了使宇宙维持平衡,设置了因果律保持正负能量之和为零使生命存在,这难道不是大爱吗?明白上帝意旨灵活圆融的小生命可以得到奖赏进入生命的高层空间,顽固不化固执己见的小生命进入他自己应去的空间正体现了道的公平。虽说一切道都在上帝掌控内,但有光明为什么去寻求黑暗呢?生命禅院传播的是光明之道,体现着上帝的意旨,如果感觉这里不舒服自可去寻找属于自己的道,何苦又三番五次来搅扰清净道场呢?在地底下呆习惯的人看到光亮不适应是很自然的,自可去寻找黑暗就好了,何苦要来这里争出个什么来呢?牛归牛棚,羊进羊圈,一切才清明而有序,如此不是更好吗?
天外飞仙呀,我哪会“扫盲”呀?再说你也不是盲人。

天际,你好呀!你的话语我全接受!
喃喃 发表于 2011-6-5 19:33
  一个人看问题,其实有两个视角,一个是局限的视角,即从我的视角观察世界;另一个是全局的视角,即从源 ...

导游来人间,一是“收割成熟庄稼”,二是为人类开创生命禅院时代。所有道理导游在文集中讲的清清楚楚、明明白白,谁能听懂并领受,那是谁的福份。这就像耶稣当年传上帝之道也是凡事都用比喻,让应该明白的人明白,没这个福份的人即使听了、看了,也不明白。

不是雪峰让人迷惑,让人煎熬,这是维护宇宙动态平衡的需要,若人人都明白了,都成仙佛了,甚至地狱都空了,整个地球宇宙就不存在了。

“牛进牛棚、猪进猪圈”你让牛或猪做人,人家还不乐意呢,所以让每个生命按照其本性生存生活,这就是道德,也就是走在了上帝之道上。

禅院草只是人类整体数量的百分之一至二,禅院草是天生的,不是培养的,所以导游写的内容不是人人都能够明白的。
喃喃 发表于 2011-6-5 21:11
天外飞仙呀,我哪会“扫盲”呀?再说你也不是盲人。

天际,你好呀!你的话语我全接受!

呜呜~在你们这些高人面前,俺就是一个盲人,喃喃先生你就行行好,救救我这个可怜的生命吧。
喃喃 发表于 2011-6-5 19:44
  不管这个生命个体正在做什么和将来要做什么,都在上帝的预计(设计)之中,换句话说,它是道的一种延伸 ...

这个问题的答案就在文集中,不该明白的人,即使给他说了也是白说。