生命禅院

请把问题汇集于此

清净 发表于 2011-5-31 20:03
灵魂伴侣的实质是异性能量,也就是阳性(男性)需要阴性能量(女性)。阴性(女性)需要阳性能量(男性) ...

这是生理发育程序决定的,异性能量的需要随着生理发育的逐步完善而逐渐显露,如果一颗种子刚发芽就开花结果,是绽放不出性状结不出许多果实的。
冯丽秋 发表于 2011-5-31 19:03
谢谢导游的解释,我会努力工作尽快偿还债务的。

靠努力工作那得需要很长时间,你经受的痛苦会持续很长时间,不如寻求上帝的王国,祈祷上帝帮助你,这样一切就简单多了。
法门 发表于 2011-5-31 20:32
导游您好!
    还想请你开示几个问题:1、心静如水的人是不是身体好,能量足;心烦意乱的人是不是身体差, ...

你好法门!
1、是的,但更重要的是心无挂碍才能心静如水,心烦意乱是因为贪欲太多导致的。
2、是的,但更重要的是首先必须了却尘缘、偿还掉债务、积累足够天国财宝方可以进入高级禅定。
3、尽快吸收吸满能量的途径是最大限度地释放爱的能量。
4、久坐必生禅的说法不确切,因为久行、久思、久想、久看等等都可以生禅。
5、是的,不仅需要一定时间,几乎是全天候打坐。
导游在禅院文集中“量子力学的困惑”一节中提出了10大困惑,很希望导游再讲讲您对这些困惑的答案。尤其是对第二个困惑。  
如灵 发表于 2011-5-31 21:24
曾经看导游的文章,非常激动,好像是给我们解了精神上的捆绑,让良心得到平衡,觉得禅院太美了,恨不得立即 ...

你好如灵!
不管你如何认识,有一个事实是,第二家园里来自不同家庭的人们相处得比家庭成员之间更加和谐友好。
你的问题回答如下:
1、游戏需要。
2、生你是为了扮演剧情角色。
3、你从上帝那里来。
4、终究要回到上帝那里去。
5、你的使命是扮演好自己的角色。
仁碧石 发表于 2011-5-31 22:23
佛教和基督教是我先后接触过的宗教,也是让我无从选择,现在我知道了,感谢雪峰!

你好仁碧石!
接触过佛教和基督教后再进入生命禅院,是不是感觉一切有头绪且简单了?祝福你!
zhangzx 发表于 2011-5-31 23:14
导游在禅院文集中“量子力学的困惑”一节中提出了10大困惑,很希望导游再讲讲您对这些困惑的答案。尤其是对 ...

你好zhangzx!
第二个困惑的内容是:二.世界到底是确定的、必然的,还是随机的、偶然的,这又是量子力学给我们的一大困惑。海森伯有一个著名的结论:“模糊不清为亚原子世界所固有,并且什么办法都不能使它消除。”难道上帝靠“掷骰子”方式管理宇宙吗?物质世界由原子世界构成,原子世界由亚原子世界构成,如果亚原子世界“模糊不清”,那么,物质世界也必然是“模糊不清”的,这样的话,人类社会难道还有光明的前程吗?我们修行修炼还有什么价值和意义?
我的答案是:世间一切事物都是确定的,是一丝不苟清楚明白的,而不是模糊不清的,只要严格按照程序运行,一切的心愿和理想都能实现。
请问导游,有什么好的办法能克服美食的诱惑?{:8_447:}
童童 发表于 2011-5-30 23:27
我有一个问题想请问导游,导游曾经在文章里提到:

“我是个大男子主义者,认为家庭大事应由男人说了算, ...

你好童童!
今天早晨已经写好了答案,发文时已经停电,未能发送成功,晚上来电后找不到答案了,只好重新作答。
非常抱歉,我没有把我所谓的“大男子主义者”的内涵表达清楚,我的“大男子主义”与传统意义上的“大男子主义”完全不同,传统意义上的“大男子主义”霸道、专制或希望女人服从自己,而我的“大男子主义”是敢于担当重任,敢于冒险,敢于保护女性,绝不欺负和侮辱女性,更不压迫和剥削女性,这一点通过我在第二家园的生活状况表现了出来,或者说,你可以通过观察我在第二家园的表现来认识和理解我所谓的“大男子主义”。
导游哥哥晚上好,解答那么多问题,你辛苦了!但我很想知道如何做才能“最大限度地释放爱的能量”?劳烦哥哥为我解答。