生命禅院

请把问题汇集于此

七公主 发表于 2011-5-31 23:39
请问导游,有什么好的办法能克服美食的诱惑?

你好七公主!
不用克服,美食当前,只管享受便是。若只是想美食却得不到,那就先把自己饿上几天,饿几天后,所有的食物都会变成美食的。
美食自能吃,不能给人说。味道自己知道就好。不用克服。
帅导,你好。六一儿童节快乐。小时后听妈妈一句话。。。。。。假传万卷书,真传一句话。。。。。。。回家。。。。。回归上帝后花园。今晚歌一曲。。。。把根六祝。哈哈
wantonghao 发表于 2011-6-1 00:03
帅导,你好。六一儿童节快乐。小时后听妈妈一句话。。。。。。假传万卷书,真传一句话。。。。。。。回家。 ...

你好wantonghao !
已经是午夜12点了,还没睡啊!在国外时区吗?
“真传一句话,假传万卷书”说法是错误的,对真理,一句话根本说不清楚。
清净 发表于 2011-5-31 23:45
导游哥哥晚上好,解答那么多问题,你辛苦了!但我很想知道如何做才能“最大限度地释放爱的能量”?劳烦哥哥 ...

你好清净!
夜深人静,尚未入睡,好清净好清爽啊!
要最大限度地释放爱的能量,一要发大乘心愿;二要彻底无私;三要积极投入为人类谋幸福的事业中去。
雪峰 发表于 2011-6-1 00:24
你好清净!
夜深人静,尚未入睡,好清净好清爽啊!
要最大限度地释放爱的能量,一要发大乘心愿;二要彻 ...

哦,这么说,到第二家园努力做工就能实现了啊,太简单啦!谢谢哥哥!现在的确最清净啊,一边欣赏美美的音乐,一边聆听哥哥的教导。。最惬意最幸福了。
雪峰 发表于 2011-5-31 23:14
你好法门!
1、是的,但更重要的是心无挂碍才能心静如水,心烦意乱是因为贪欲太多导致的。
2、是的,但 ...

谢谢导游开示!{:8_395:}{:8_395:}
童童 发表于 2011-5-30 23:27
我有一个问题想请问导游,导游曾经在文章里提到:

“我是个大男子主义者,认为家庭大事应由男人说了算, ...

你好童童!
    我所说的“大男子主义者”与霸道、专制或希望女人服从是两回事,因为我所言的“大男子主义者”从不会欺负女人,而是敢于担当起重任敢于冒险善于保护和爱恋女人的一种特性。这与“乾坤颠倒仙女为尊”也不矛盾,尊重仙女与敢于担当重任敢于冒险敢于保护女性善于爱恋女性不相悖,比如一个男子和一个女子在丛林中行走突然遭遇虎狼,尽管仙女为尊,男子应该挺身而出保护仙女,而不是把仙女推到前面阻挡虎狼而自己却退后,这就是大男子主义者的尊重仙女的风范。
    我是个大男子主义者,且是奉行仙女为尊者,我在第二家园的表现就是大男子主义者和仙女为尊二者高度完美统一的证明。
中国传统文化中的“大男子主义者”体现的是霸道、控制和专制,这与我所言的“大男子主义者”风马牛不相及。

导游辛苦了。感恩导游的回答。感谢大家的提问,跟着受益了。祝家园小朋友,大朋友,大小朋友节日快乐。祝所有小朋友快乐。{:8_395:}。
雪峰 发表于 2011-5-31 23:01
这是生理发育程序决定的,异性能量的需要随着生理发育的逐步完善而逐渐显露,如果一颗种子刚发芽就开花结 ...

这么说来,肉身的变化与负宇宙有某些相应的必然联系了?如人的神经系统与滞留信息间的联系,生殖系统发育完善与异性能量的联系,静坐时身体放松就能充分接受负宇宙能量等,请问导游哥哥,我们在修行修炼时应如何把握这些“必然联系”更好地升华自己呢?另外,“阴阳乃万物变化之纲纪”,即阴性能量与阳性能量碰撞的一刻发生质的变化,除了引发愉悦外,还有就是有可能生成另一个独立个体(受孕坯胎),而受孕的瞬间,能量与结构的关系是怎样的呢?