生命禅院

雪峰 你好 请问是否可以祈祷 自己入地狱

我认为先生的回答从某种程度还算勉强说得过去,从雪先生的回答周易回答中,足以看出先生的容人之量与虚怀若谷的度量;我个人认为这样的回答才算是中肯的、谦虚的、诚恳待客之道。
难道雪峰导游没有发现你的麾下的”猛将“们回答(话语)给人的感同三国时的张飞、宋江手下李阔十分相似吗?一如你曾经说的”文革时期的红卫兵小将”,真有点不知所谓!
其实,我认为,先生应该先调教一下你的手下,“知之为知之,不知为不知”,不懂的东西就胡乱摆资格不但给人以打肿脸冲胖子的感觉,更主要的丢人现眼啊!
您这句“先掂量一下自己”应该先给他们说,不然的话, 丢人的不是小喽罗们本身,更主要的丢了教主脸啦。

别人如何回答关你什么事?自己懂多少才是主要的,导游自然知道禅院草如何引导,每个人自有其回答的风格,只要是对的就该虚心接受,而不是像你一样指手画脚!  发表于 2011-5-24 14:50
独孤信 发表于 2011-5-24 01:07
我认为先生的回答从某种程度还算勉强说得过去,从雪先生的回答周易回答中,足以看出先生的容人之量与虚怀若 ...

嘿嘿,苏东坡是一屁就过江来了,独孤信“先掂量一下自己”就过江来了

有什么样的思维方式,就会有什么样的生命存在。意识是决定存在!

来到生命禅院,好好学习禅院理念,上好人生这最后一课吧!

独孤信 发表于 2011-5-24 01:07
我认为先生的回答从某种程度还算勉强说得过去,从雪先生的回答周易回答中,足以看出先生的容人之量与虚怀若 ...

我想知道独孤信先生到生命禅院是想探索求知呢,还是想指导生命禅院呢?
如果是前者,那么那些“猛将”们的回答“好好读文集吧”是最简单、最直接、最有效的答案。看先生的修为已经很高了,应该能看破这些猛烈话语背后的光明大道吧。
如果是后者,那就不必了。
欢迎“周易”来到生命禅院!

信念决定未来 意识决定存在

愿:生命自由、幸福、觉悟!
回复 独孤信 的帖子

欢迎“孤独信”来到生命禅院

生命禅院是精神和心灵的家园,这里是一群遵遁上帝之道、遵从基督耶稣、佛陀教诲及新人类八百理念的新新人类为之向往的家园,您也是这样的新新人类吗?{:8_439:}

总是对别人的信仰提出质疑者——多事。
总是对别人的修为提出质疑者——杞人忧天。
总是对别人的认知提出质疑者——浅薄。
总是对别人的选择提出质疑者——妄自尊大。
独孤信 发表于 2011-5-24 00:35
雪峰的回答值得赞赏!
本人也更赞同先生所说的“顺从道的安排,不要刻意为之,不要执着,上帝之道是自然之 ...

雪峰的回答值得赞赏!
本人也更赞同先生所说的“顺从道的安排,不要刻意为之,不要执着,上帝之道是自然之道,任何刻意的做法都与道的运行背道而驰。”这里想问上两句:一心只想“修炼”去什么仙岛群岛“算不算执着?既然是自然之道,那又何须刻意的去修炼?这种”刻意的做法“算不算与道”背道而驰“?
而这个”顺从道的安排“的前提是”顺从“,而我个人认为这里的顺从应该理解为是顺从心灵指引,这似乎有点雪先生说的”随(心)性而动,随缘而化,随机而作,随遇而安“那种味道,既然如此,这几随说明了什么呢?可以肯定的是,它们里面并没有哪怕是半点执着的成分。
而与此相矛盾的是,雪先生一再强调、强化我们应该怎样怎样、、、、------这不知叫哪一种执着?是所有的禅院草执着的要去天国呢?还是雪先生执着的度化这一群人?
以上问题敬请雪先生回答,本人天性愚鲁,可能领悟能力的有限,没有弄明白什么叫”执着“!只是,我知道一点就是:对不执着的执着也是一种执着。
--------孤独信
==========
我瞎侃瞎侃凑热闹哈,欢迎大家拍砖哈
首先多数禅院草是天生的,去仙岛群岛洲本身就是禅院草内心的驱动,他们多数在人间因“性”与人间不同频而苦恼,追求真善美爱就是他们的天性,当雪峰的文章出现,其“性”与雪峰同频,自然就追随雪峰,所以符合“顺从自己的天性”。少部分禅院草属于多世的修行修炼的龙的传人,而龙的故乡就是仙岛群岛洲,也是内心的驱动而“顺从”,所以也属于顺道而行。

“随(心)性而动,随缘而化,随机而作,随遇而安”没错,但是使用这四句的人是否能达到“明白自己的(心)性、缘、机、”的境界呢?如果达不到,这四句就是没有方向盘的汽车,只会开到沟里。
比如一个小孩子,你能让他(她)“随性而动”的饮食吗?但是对于成年人就可以“随性而动”的饮食,所以对于小孩子的饮食就需要“执着”各种标准:泥巴不能吃、垃圾不能吃、巧克力不能多吃、冰激凌不能多吃、荤素要搭配着吃,等等。
对于“雪先生一再强调、强化我们应该怎样怎样”,我有些异议,雪峰一直强调自己只是个“导游”,我认为其目的之一,就是他说他的,你爱听不听与他没有关系,他不是你的导师或领导,随你的内心驱动,雪峰要度化是雪峰的事,这是他的“随性而动”,禅院草一直是想不当就不当,想当又可以申请,没有任何束缚(比如有一个天堂草就是两次申请又两次离开,没有任何束缚条款),也是“随性而动”的,所以不能算一种执着。

个人感觉这执着于不执着,就如同“无为而无不为”的理哈,并不是一根筋的“无为”,也不是一根筋的“有为”,根据当时的空间和时间就在其中颠倒颠哈,呵呵!
欢迎孤独信先生在生命禅院论坛继续探讨!

领教,赞同!  发表于 2011-5-24 16:45
孤独信兄弟 请听老弟一语 对于已成僵尸的人 没必要再让他们还原
因为病入骨髓 百无可医 对于一个患癌症的人 没必要让他自己知道
因为 他知道了剩下的只是痛苦
禅院后浪推前浪 一代不如一代明
先前禅院还有一些明德 大成之士 都因看清禅院糟粕 弃之远去
望兄弟海量汪涵 不予计较

大言不惭!来显示自己很高深吗? 哪怕这里都是傻子,与你何干? 真令人不解,动辄质询,动辄指点,好像一个教练,又像一个裁判,自己不觉得多余吗?  发表于 2011-5-24 16:56
自己几斤几两还不清楚,就在这里妄论是非,恶口相加,只彰显了自己的狂妄和愚蠢!  发表于 2011-5-24 14:53
独孤信 发表于 2011-5-24 00:48
既然雪先生自称是上帝的使者,耶酥与释迦牟尼的化身,以先生空前绝后和能洞悉一切的高深的那超越智慧的智慧 ...

既然雪先生自称是上帝的使者,耶酥与释迦牟尼的化身,以先生空前绝后和能洞悉一切的高深的那超越智慧的智慧,怎么会不知道本人所出的位置呢?
----------孤独信
==============
我的认识是这样的:雪峰已经洞悉,只是因为有”我“反而无法看清自己,所以他在提醒你跳出”我“看”我“,结果”我“就会一目了然啦,呵呵!
也就是一个”不识庐山真面目只缘生在此山中“的风景线吧,呵呵!
如果理解错误,请孤独信先生海涵!