生命禅院

我的人生花絮(二)

我的人生花絮(二)

10 现在的小偷非常猖狂,若不是亲眼所见,我恐怕难以置信。那一天,我路过沈阳中兴大     厦,听到一阵哭声,走近一看,发 现 一位穿戴十分妖艳的中年妇女坐在地上哭闹,衣着已凌乱不堪,脸上还有部分血迹,边哭边骂:该死的,遭天杀的。。。。。。引来许多人围观。一问方得知,原来她的项链,手镯,耳环,戒指都被小偷抢走,好可怜啊!于是就有人想替她报案。正在这时,一个满脸横肉的家伙大摇大摆地走了过来,吼道:闪开,闪开,都他妈的给我闪开!他来到那女人面前,啪啪就给了那女人两个耳光,随即把抢走的那些金银首饰扔在地上,说道:告诉你,你他妈的以后不准给我戴假的!说毕,扬长而去。。。。。。
11记得有那么一天,我进了好多货,大包小包一大堆,好不容易找到一个座位,刚喘口气,就上来一位老太太,站在我的旁边,一动不动,我心里犯嘀咕,是让座呢,还是不让?后来经过激烈的思想斗争,我决定不让,假装睡觉,可没想到我真的睡着了,被司机叫醒,我已到了终点站,那位老太太也不见了,离家也有七,八站地了,老太太呀,你可把我害苦了,我大包小包,怎么回家啊。。。。。。
12有一年,我得了一种病——便秘,大量的便秘把我折磨得实在难受。一吃药就拉稀,拉稀肚子就疼,也不好受。药一停就拉不出来,气死我了!后来我就想了一个招:少吃点,晚睡点。吃少了自然就拉得少,睡晚点困极了自然就容易入睡。于是,我晚上就多看看书,学习学习,多动一动,就能多放点屁,肚子就好受些。别说,还真有效果,我高兴极了,就写下了一副对联,上联:学习学习再学习,清空腹中垃圾。 下联:放屁放屁多放屁,排尽体内浊气 横批:搞死便秘 后来,这便秘竟不知不觉就好了。
13 我从小就受到良好的思想教育,从未偷过任何人的东西,就因为一件事,我几十年的贞洁毁于一旦。那一天,我急需一块木板,来做一个案子做生意,买一块吧,路太远,也要不了那么大一块,不买吧,又没有用的,愁死我了!后来,我的一位朋友出了个主意,他说:别那么费劲,我住的那片平房外面就有,你晚上去偷一块不就得了!于是,我晚上就趁着黑灯瞎火的掩护,在一处平房的外面“顺”了一块。第二天,刚到店门口,就听到我们超市的一位卖布的胖女人大声说:昨天晚上不知是谁这么缺德,我刚偷回的那块板,搁在我家门外,还没拿来用呢,就被他偷走了。。。。。。
14人说:日有所思,夜有所梦,我常好胡思乱想,所以经常做梦,我敢说,我的梦的别另类,一般人做不出来,现在好多想不起来,但有几个还记忆犹新.<1>有一次,我在梦中,拿着一个万用表去测太阳的电压,表笔刚一接触到太阳,火光四溅,一大团火焰跟着我追,我没命地狂奔。。。。。。<2>在梦中,有一个四十岁左右的妇女,一脸痛苦地望着我,我问:你怎么了?她不说话,拿起一根树枝,在地上写下一个“俞”字,里面没有那一横,后来梦醒了,想了许久也不明其意。<3>有一次,我刚睡着,就有一个声音对我谁说:如果209能站起行走,我该怎么办呢?我说:你说的209是谁呀?后来便没了声音,我就醒了.<4>有一天,我在书桌上趴了一会,就梦见我在厕所洗碗,洗着,洗着,那碗就变成了一只兔子。。。。。<5>有那么一个夜晚,我刚躺下不一会,就梦见一个女人压在我身上,我动弹不得,那女的我从未见过,不算漂亮,脸上还有一个痣,我问她是谁,她不说话,要来吻我,我好害怕,身子不能动,又叫不出声,就使劲叫,被我媳妇听见了,问:你在喊什么?我说:有个女的想强奸我!我媳妇一下子把被子掀开,说道:你臭不要脸。。。。。。我好伤心,受了委屈还挨骂,真憋气!
15有时候,孩子们吵闹,也挺有趣。有一次,两个孩子在斗嘴,我在一边看书,不理她们。老大边吃蛋糕,边对老二说:因为你老是这么二,所以简称老二!老二气得要哭,半天才憋出一句:因为你老是这么大,所以简称傻大!老大见老二欲哭,故意逗她:哭吧,哭吧,怎么不见眼泪?老二说:就不哭,气死你!老大说;不哭,憋死你!过了一会,老大说:真好吃,就不给你吃,馋死你!老二说:吃吧,吃吧,撑死你!老大说:撑死总比馋死强吧,哈哈。。。。。
16多年的艰辛让我明白:打工不是长久之计,得学一门技术,自己开店做生意。我苦思冥想,终于选择验光配镜这一行,为这世界带来光明!我学会了技术,就把店开在大学里,一来因为大学是近视眼集中的地方,二来也圆了我的半个大学梦!
17贪心是人之本性,有贪大的,有贪小的。我就遇着一个贪小的。有一次,一个女孩来我店里买一个塑料眼镜盒,我说:三元钱一个。她说:不行,便宜点。我说:那就两块五吧她说:不行,两块五不好听,两块四。我说:那好吧。于是就开始挑款式,挑了大约十五分钟,总算挑了一个。于是就把钱给我。说道:你得赠我一样东西。我说:啥意思,你就这么点钱,还要我赠啥东西!她说:你赠我一个镜布,不然我不走。我没办法,又怕影响其他的顾客,就给了她一块镜布。她还赖着不走,说:你还赠我一样东西。我生气了:你要不要就算了,我把你的钱给你!她向四周瞅了瞅,顺手抓起我柜台上的半卷卫生纸,说道:这个给我!然后飞也似的跑了。。。。。。
18因心灵的扭曲而在身体上呈现的种种疾病叫心病。身病好治,心病难医。的职业虽是验光配镜,但其中的过程不亚于一个医生为病人治病。有一次,一个学生老说他有散光,我给他认真地检查了两次,发现他没有散光,只是近视。这怎么解释他都不信,他愣说不清晰。我拿了一个平光镜片放到他眼前,说这是散光镜片,他马上说:这个清晰,这个清晰,还是你有技术,我去了好多家眼镜店都验不好,你真行!于是我就给他配了一副眼镜(没加散光),告诉他这有光,他说效果非常好,老清晰了。我不好意思“揭穿”他,就保留了这个善意的谎言。
楼主热帖
不好意思,编辑得不好,大家将就看吧!
我愚钝,看不懂。不过感谢分享!
有意思的人生经历,谢谢分享!{:8_433:}
谢谢你的分享。
你的梦蛮有趣哦。
谢谢分享
生活小花絮,看起来很有意思。
{:8_389:}
感谢分享生活小趣事,每一个镜头链接起来就像在演电视剧。