生命禅院

关于李洪志和张宏堡,关于独立意识

回复 蝴蝶兰 的帖子

同感、共勉、携手、共进。
呵呵,虽然你问的问题比较敏感,可是你的字行间透露的却是一种非常谦逊的态度。真是很好喔。恩,耐心地等待吧。其实我也很想知道答案的,不介意我和你一起等吧?O(∩_∩)O~

我自己的想法是:各有各的思想,不要去评论他人的过错得失,至于他人如何我们不管,只选择自己要走的道即可。
要努力培养独立意识。可是即使在努力的过程中,由于种种局限,对很多事情,我们仍会看不清看不透,有时会看不懂。这时候,大家该怎么办呢?
导游不是写了吗?只要做到以下八条独立完善的意识就可以培养出来。只是看看列的这八条,如果做到了怎么会有迷茫的时候呢?
如何培养完整独立的意识呢?
一、明晰宇宙、生命、人类的起源及其运行变化的趋向;
二、明晰人生的价值和意义及生命的原理和演变程序;
三、大略地了解道的特征和运行机制包括因果律正负能量之和为零律等宇宙法则;
四、知晓上帝之道的主要内涵;
五、大约地了解空间的含义和奥秘,尤其是20个平行世界和36维空间;
六、明白什么是反物质,哪些属于反物质范畴,反物质的价值和作用,反物质世界;
七、明晰自己的现状和今后努力的方向;
八、俯瞰人类社会,明晰人类社会的运行机制和其机制的利弊。
1、关于尊重的回答:

"从世俗的角度讲,人有高低贵贱之别,但从生命的本质来讲,人一律平等,没有什么人的生命高贵于我们的生命,也没有什么人的生命低贱于我们的生命。作为一个有完美人性的人,对生命要一视同仁,也就是对人要一视同仁,不论他是总统、大科学家,还是一介平民、普通百姓;不论他健康英俊,还是残疾丑陋;不论他腰缠万贯,还是一贫如洗;不论他是百岁老人,还是三月婴儿;不论他身居皇室,还是身陷囹圄;不论他信仰伊斯兰教,还是信奉嗜那教,我们都要尊重。

所谓尊重,就是要接纳他人不同于我们的信仰、习惯、爱好、及特征。比如你信奉佛教,就不能去歧视、打击犹太教,你信仰基督教,就不能唯我独尊,贬低无神教,你习惯喝茶,就不能干涉他人喝咖啡,你喜欢朴素,就不应干预他人穿金戴银,你喜欢搞艺术,就不应贬低他人醉心于商业赚钱......

或许有人问:“他人随地吐痰、吸毒、调戏妇女、打家劫舍、欺压良善,难道我还要尊重他吗?”

我的回答是:要尊重。他人的这些习惯、行径,只是说明他文明素质差、品格低下、道德败坏,与生命的本质是两回事。太阳一视同仁地照在每个人的身上,月光一视同仁地撒向人间,“金无足赤,人无完人,”生命的本质(就人而言)无层次高低之分,我们没有理由不尊重他人。"_____雪峰语

2、雪峰导游来人间,一是收割成熟庄稼,二是为人类开创生命禅院时代。而且生命禅院的一切活动都是在政府允许的范围内的。修行修炼是修自己,而不是修别人,评说别人的是是非非,对于我们自己心灵的建设有什么益处吗?

3、关于如何培养完整独立的意识,导游已专门写文讲解过。请看: 《努力培养完整独立意识》
每个功法能存在于世并且被许多人接受,自然有其原因,可能许多人还从中获得益处,但功法术不是大道,沉迷于功法术有弊而无利,所以生命禅院一直只讲人生和生命的大道,对功法术的东西不过多关注,但对他们依然是尊重的!
我的想法很简单,关于张宏堡大师和李洪志大师,那都是过去式了,功过是非自有神辨清,敬而远之,当下最重要的是学习禅院理念。

关于独立意识,只有在通读《禅院文集》《雪峰文集》《禅院草文集》后才会建立起完整的独立意识,否则要么建立不起来,要么形成偏执。

所以,当问到该怎么办时,我的答案就是:读文集中的相关内容。

感谢大家的讨论和想法分享!
1,我提这个问题本意不为评判别人的是非对错,而是想透过知识渊博、见多识广、有洞察力和能看透世间种种的导师般的人的眼睛去看世界,并在这个过程中去具体的揣摩和学习。就像上课学到一个定理,总要通过解题练习来掌握一样,我的提问,也是想学习如何练习从一点一滴的具体方面锻炼独立意识,如何面对和看透纷繁复杂的现象,并保持独立意识。
2,我深深的尊重导游、生命禅院和大家,很敬佩导游的善意善念和由此而来的勇敢无畏无私坦荡,更感激导游和大家的真诚、恳切和热情!
3,我对李张不了解,也没有机会看他们的著作,不知他们真正是善是恶,不知该如何看待很多一面倒的报道。看到导游说尊重,一方面想了解导游具体是怎么看的,学习导游分看问题分析问题的方式和思维方法,另一方面也想通过一个站得高看得远的中立者的眼睛去了解一些事情,纯粹的单纯的出于对真的本能追求。
谢谢!!
我不管他张与李,只管坚信上帝,走上帝之道。{:8_400:}{:8_400:}
对于我们大多数凡人,如同导游在反向思维中所说,很多时候是盲人走路,我们能看到的能看清的太少太短太肤浅,也正如导游向大家谆谆教诲的,要努力培养独立意识。可是即使在努力的过程中,由于种种局限,对很多事情,我们仍会看不清看不透,有时会看不懂。这时候,大家该怎么办呢?
——蝴蝶兰
你这个问题耶稣的弟子曾经问过的,耶稣说:你们要提防假预言者,他们到你们这里来,打扮的象绵羊一样,里面却是凶狠夺食的狼。凭着他们的果实,你们就可以认出他们来。人总不会从荆棘上收取葡萄,也不会从刺蓟上收取无花果,对吗?照样,凡美善的树都出产优良的果实,腐败的树却产出无用的果实。凭着他们的果实,你们就可以认出他们来。

所以你可以凭借雪峰的”果子“禅院草,判断是好果子还是坏果子,呵呵!
走上帝之道,培养自己的独立意识,保持自己清醒的头脑,在任何事情面前都不会迷茫!