生命禅院

关于李洪志和张宏堡,关于独立意识

导游您好!
    不知道我这个问题是否不妥,如果有不妥,我先在此表示歉意!
    今天偶然看到关于张宏堡的话题,顺便搜索了更多的以及关于李洪志的相关信息,很多内容和信息,相当让人触目惊心。 可是导游您说您很尊重张宏堡大师和李洪志大师。那您是如何看待和评价这两个人以及相关的报道(比如他们敛财欺骗以及欺压胁迫骗色等)的呢?(我不知道这话题现在是否仍比较敏感,如果不方便,请不必回答)   
    对于我们大多数凡人,如同导游在反向思维中所说,很多时候是盲人走路,我们能看到的能看清的太少太短太肤浅,也正如导游向大家谆谆教诲的,要努力培养独立意识。可是即使在努力的过程中,由于种种局限,对很多事情,我们仍会看不清看不透,有时会看不懂。这时候,大家该怎么办呢?
    谢谢!!

楼主热帖

蝴蝶兰好,刚才看到标题感觉不舒服了。

但是看到你所写的内容,还有你永远如此谦卑,马上又生感谢之意。

自然等待答案吧,但是生命禅院与李张的性质完全不同,可以说生命禅院真是整个人类心灵和精神的家园,的确是谦卑者生活的乐园,不求功法术,只建设心灵花园。

文文 发表于 2011-5-21 13:40

但是看到你所写的内容,还有你永远如此谦卑,马上又生感 ...

谢谢善良可爱的文文!
我看了很多导游的作品,能感受的他的善意,更能感觉到他的认真、热忱、渊博、真诚以及灵活而纯粹,以我的见识,觉得就是完美的人性了!
我很感恩能与这里结缘,从而能有向如此渊博和睿智的人请教的机会。
蝴蝶兰 发表于 2011-5-21 14:06
谢谢善良可爱的文文!
我看了很多导游的作品,能感受的他的善意,更能感觉到他的认真、热忱、渊 ...

你的感受是对的。俺也是深有同感的。祝福你~蝴蝶兰!
祝福蝴蝶兰,自然等待导游的回答。
培养完整的独立意识,有导游我们怕什么?
那您是如何看待和评价这两个人以及相关的报道(比如他们敛财欺骗以及欺压胁迫骗色等)的呢?——蝴蝶兰

{:8_398:}不操别人的心,不管别人的事情。我想导游不会去评价这些无聊的事情的。
文文 发表于 2011-5-21 13:40

但是看到你所写的内容,还有你永远如此谦卑,马上又生感 ...

我怎么觉得蝴蝶兰的问题的题目和内容都很正常啊,文文为何会觉得看到标题感觉不舒服呢?不喜欢李,张?还是因为其他什么?记得我也看过导游关于李张的一个说法,没有特别在意,只是好像感觉导游很坦然的表达了些认同或是尊重的意思,我觉得是没啥了不起的,既然希特勒都有他存在的合理性,按照导游所示的太极思维的看法,善、恶,对、错,好、坏,其实也是一体而两面,互为阴阳和表里,只要我们知道按照正确的方向,守住本心,守住信心,我们自可笑看闲云,管他李洪志张宏宝,我们有蝴蝶兰所说的独立意识,我自逍遥我自颠,快活如神仙,如何?哈,还是期待导游的说法。

今天偶然看到关于张宏堡的话题,顺便搜索了更多的以及关于李洪志的相关信息,很多内容和信息,相当让人触目惊心。 可是导游您说您很尊重张宏堡大师和李洪志大师。那您是如何看待和评价这两个人以及相关的报道(比如他们敛财欺骗以及欺压胁迫骗色等)的呢?(我不知道这话题现在是否仍比较敏感,如果不方便,请不必回答)   
我谈一下我的观点哈,生命禅院是敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝之道的,当然李洪志和张宏堡两位也是生命,所以会尊重他们。
    对于我们大多数凡人,如同导游在反向思维中所说,很多时候是盲人走路,我们能看到的能看清的太少太短太肤浅,也正如导游向大家谆谆教诲的,要努力培养独立意识。可是即使在努力的过程中,由于种种局限,对很多事情,我们仍会看不清看不透,有时会看不懂。这时候,大家该怎么办呢?
我们就用事实来验证啊,看看当今的修行修炼团体(提示,生命禅院是精神和心灵的家园,不存在团体,每个人都是独立的个体),有哪一个是能够清晰地把天国路线图指引出来的,有哪一个真正把上帝、宇宙、时空、空间、人生、生命、天国情景等一系列问题解答清楚的,有哪一个是从心灵入手,而不是从功法术下功夫,在这里要借鉴一下耶稣所说的话“谁是真正上帝的使者,你们不仅要听他说些什么,更要从心灵深处感悟,看他是不是真正关心你的生活,尤其是关心你的生命。”而真正关心我们生命的唯有雪峰导游。
再看看有哪一个是像生命禅院这样理论联合实践的进入实打实地修行修炼,再想想天国里需要什么样的人去,心灵不完美但有功、法、术的人能去吗?绝不可能。
如此还不信吗?还有什么可疑惑的?
舍得一叶 发表于 2011-5-21 15:39
我怎么觉得蝴蝶兰的问题的题目和内容都很正常啊,文文为何会觉得看到标题感觉不舒服呢?不喜欢李,张?还 ...

谢谢舍得一叶!

文文还有很多不足之处,你说的对哈。

我对李、张并不感兴趣,所以谈不上喜欢与否,但不排除我是不喜欢他们的功法术,是着相了。