生命禅院

上帝第一,别人第二,你永远只是第三。

小故事:

一个年轻人,以优异的成绩考上了大学。
    在其学校生活的每个阶段,他都是深受其他学生拥戴的学生领袖。但在他身上,丝毫不见一些“佼佼者”身上常见的清高、孤傲、盛气凌人,相反,他为人谦和,从内心深处尊重欣赏他身边的每一个人。
    一天晚上,他邀请几个朋友到他的房间里吃晚餐。
    在吃饭过程中,一个朋友发现了他桌子上的一个座右铭。座右铭只有三个字:我第三。这三个字被镶嵌在一个精致的框架里。朋友们觉得很奇怪,大家都缠着鲍勃问个不停。
    鲍勃无奈,只好给大家解释起来:
    在我离开家的前一天晚上,妈妈给了我这个精美的框架,并嘱咐我一定要将它放在我每天都能看到的地方。我希望我能永远记住这句话,记住妈妈对这句话的解释。
   “我的儿子,”妈妈告诉我,“什么时候都不要忘记,上帝第一,别人第二,你永远只是第三。”
楼主热帖
谢谢柠檬分享
好故事,受益了,谢谢柠檬。{:8_389:}
谢谢柠檬。
永远把上帝放在我心目中的首位,恒爱上帝!
感谢亲爱的柠檬!~
“上帝第一,别人第二,你永远只是第三。”
上帝第一,别人第二,你永远只是第三。----谢谢你柠檬
感谢亲爱的柠檬分享智慧小故事!
谢谢柠檬分享优美小故事!{:8_433:}
永远有一颗谦恭的心。。。谢谢柠檬,祝福你。{:8_395:}