生命禅院

问,佛到了无我的境界,植物人也是到了无我的境界。那么是否可以说成佛的过程就是成植物人的过程?

问,既然说我们生命无常,http://www.tudou.com/programs/view/sJsML3AFnao/那么我们活着就是在痛苦中等死“成仙”吗?
楼主热帖
见性成佛,植物人是僵死的。活着的时候干吗痛苦,痛苦的灵魂去不了天国,生命禅院第二家园是人间乐园,干吗在痛苦中等死。
扯淡,佛怎么能和植物人相提并论。佛是具备了至高无上平等觉悟之心的生命。实际上就是天使,有出神入化的法力,有神通变化的能力,能创造生命、能移山倒海、能化有形于无形,化无形于有形,能在真空中生存,能在许多空间中自由往来,不受时间的束缚。佛的大本营就是西方极乐世界,也就是36维空间中的“极乐界”。无我只是指佛的一种意识思维状态。植物人不过是一具没有灵魂的躯壳,比尸体强不了多少。如此说法是对佛的不敬和亵渎。

人生无常,生命永恒,可对相当一部人来说,活着就是在痛苦中等死,不过成不了仙,可能会成魑魅魍魉,做鬼下到地狱里。

回复 盗亦有道 的帖子

植物人是死的,佛是活的?这样的观点如同“佛像”“佛号”就像在说有一个圆是正方形的。不足以让我信服

看那个“生死阵”的视屏,难道不是说人生苦?
您好,净世尘!首先欢迎您来到生命禅院。
谈谈个人想法:
“成佛的人有三大标志:
一、见了如来(如来就是性);二、达无为状态;三、心无所住。”
植物人并不是无我,只是灵魂(意识)暂时离开了肉体而已。
“无我的境界”我是这样理解的,就是无为,不带任何个人私欲,按照道的指引行事,与道合一的状态。
你觉得人活得痛苦不堪,挣扎一辈子然后就能成仙,可能吗?
“意识决定存在”,“现实是意识的投射”,如果人没有仙人的意识,不具备仙人的生命结构,那么人将永远是人,成不了仙。

1.“佛者,弗人,不是人的人。不是人的人是什么样的人?不是人的人是没有任何相状的人。没有任何相状的人是什么样的人?没有人的相状,却有人的意识思维的人就是没有任何相状的人。没有人的相状,却有人的意识思维的人是什么样的人?没有人的相状,却有人的意识思维的人是灵。所以,佛就是灵。
佛就是觉悟了如来的人,觉悟了如来的人就是佛。”
植物人已经不属于生命了,只是一个肉体而已,而生命是一种有灵性的反物质结构。
佛只是灵,不会以任何相状来体现的。

2.“312、生命的肉体是生命灵体的载体。载体是可以常常换的,就像从乘车换为乘船,从狐狸换为人。
313、肉体的死亡不是生命的终点站。
314、生死是表象,生命无生死。
315、生者死之根,死者生之根。”
上帝创造人类是让人开心、快乐、自由、幸福的,如果产生了痛苦那只能说没有真正走在上帝之道上,而且在痛苦中等死成仙也不可能啊,如果意识没有达到仙人意识,死多少次也不会成仙。
生命禅院雪峰导游的引导的路就是让人生既要达到开心、快乐、自由、幸福,生命还要向高层生命空间延伸,如此一条光明大道,怎么会有痛苦产生!
建议你先看看《禅院文集》和《雪峰文集》吧!

回复 净世尘 的帖子

1、你不了解什么是生命。
2、你根本没有看懂生死阵。
3、有质问的味道。
你好净世尘!欢迎来到精神和心灵的家园交流。
答:1、成佛的过称是明心见性的过称。
    2、生命有常。活着若是为了生存,人生就是痛苦的,活着如果是为了生活,人生并不痛苦。
回复 花心 的帖子

http://www.tudou.com/programs/view/S5Cx62M4sjg/建议观看,你们的答案不能让我信服
回复 雪峰 的帖子

什么是人生的“常”?