生命禅院

有几个问题请教导游哥哥

今天早上在床上躺着躺着,忽然冒出了几个问题,虽然最近问题比较多,也知道麻烦哥哥了,但不得不厚着脸皮继续问,问不清楚就难受,说来说去都是这问题惹的祸,我也纳闷了,为什么我总是这么多问题,有问题不是什么好事,它折磨人啊。
文集中说不怨天不怨地不抱怨社会不抱怨他人,一切都是自己的错,虽然知道是自己的错,那有了怨气怎么办,我现在是有了怨气也不知道怎么做了,也不敢抱怨了,难道就让怨气憋在肚子里,憋一肚子气,把人憋死吗,向谁发那,以前有了怨气还可以向着他人发,现在不敢向天发,不敢向地发,也不敢向人发。对着花草树木发吧,也不好啊,他们也没错啊,在地上挖个洞发吧,这大地没来由的还承受你的怨气?面对着空气发吧,好像也不太好,这咋办?
话说回来了,佛说不执着一切,不敢抱怨是不是着相了,是不是一种执着,都说修行人无执着,我看修行人是大执着,他们执着于开悟,执着于上天国,可见还是有执着存在的。
如果说不敢抱怨是一种执着的话,那吗一个人忏悔是不是一种执着,我看忏悔也是一种执着,也是着相了。
反过来说:文集中说到,无善无恶,无对无错,既然错误不存在,罪恶不存在,那干吗还要忏悔啊,既然错误不存在,我们要是发点牢骚发点抱怨就不是错误了,可见就达到了一种无怨无悔的无相境界,[无怨相无忏悔相}。
绕啦绕去我感觉啥都没有了,一切都只是一种幻象,就连忏悔和祈祷也是一种幻象,宇宙中所有的一切言论和行为都是一种幻象。
那么正确的是上帝通过神佛仙和人来玩游戏,上帝遥控着神佛仙,通过神佛仙间接的来遥控着我们,我们只是上帝操控的棋子[【言辞有点激烈,但不得不说】,整个存在只是上帝在玩的游戏。
这是今天早上的一点感想,请哥哥大发慈悲来指导一二,我知道麻烦哥哥了,请哥哥谅解:{:8_389:}{:8_389:}

楼主热帖
万般皆游戏,惟有性命真。还是有真东西的。
抱怨和忏悔怎么会一样呢?
生命禅院要你执着什么了吗?
“无善无恶,无对无错”看是在什么情况下,什么人对什么人说的。
宇宙中有“意识、结构、能量。”
上帝是爱,道也是爱,如果不能体会出上帝的爱和“道是无情却有情”,那么还是没认识上帝,不了解道啊,我是这样想。

宇宙是一个以上帝的意识而展开的游戏场,虽说人间是虚幻的,但是虚幻的并不虚幻,当下就是真实存在,如何借假修真、逃出生死轮回才是大事。
人是不完美的,在没有开悟之前,没有达到无相境界之前,忏悔和祈祷是非常有必要的。
以上所言只是个人感觉。
谈谈个人观点:
1、世界没错,错的是自己,有了怨气应该从自身上寻找原因,而不应该再抱怨没有了发泄怨气的对象。
2、修行人不一定就没有了执着,修行的过程就是去掉执着的过程,去天国和开悟是一种美好的心愿。
3、修行修炼的过程中,时时忏悔是有好处的,忏悔应该是发自内心的,“无善无恶,无对无错”是成道者的状态,是道的体现,作为一个人,如果意识里没有了对错、善恶之分,与畜生何异?
4、“宇宙中所有的一切言论和行为都是一种幻象。---李云翔”自身的反物质结构决定着自身生命品质的高低,物质世界的一切都是短暂的,想得到永恒的生命,反物质世界就是真实的。
5、“人生是生命在人间的一次旅行,人生是一场游戏,人生的目的在于取悦上帝,人生的价值在于求道成仙,人生的意义在于获得开心、快乐、自由、幸福的生活”。上帝并没有控制你,你自己有自由意识,可以自由选择,上帝只是根据你的选择,给你相应的结果。
6、建议你以后提问题,简简单单几句话,把自己想问的表达清楚,每次看你的文章都是罗罗嗦嗦一大堆,浪费大家和导游的时间。
我来帮你回答:
所谓“怨”,既是对自己或周围的人或事或环境的不满意所造成的,它是一股缠绵之气,在恨,怨,恼,怒,烦中位列第二,其能量之高可想而知,它在人体中伤的是肾气。若不加以控制,势必变成“恨”气,所以,怨恨二期经常形影不离,狼狈为奸。它们在心中经常难以消除,最好的办法是转化,转邪气为正气,只要开悟了就自行化解了。
你所进入的环境中的所有的人和事构成了你的世界,你为什么会进入这个不理想的世界,归根结底,是你的业力造成,什么样的业力入什么样的环境,遇到什么样的人,遇到什么样的事,况且,这些人和事你不要看成是阻力,而是助力,是帮你成长的啊,为什么会这样安排,是因为你需要,需要他们来磨练你成长,增大你的容量,这也是一种慈悲啊,所以,你不但不能怨,而要感恩!就说到这里,如果对你有点帮助,那就是我莫大的欣慰!

1.“世界没错,错的永远都是自己”总想找“情绪垃圾桶”,为什么就不能从自身找原因呢?
导游写的“生气等于吸毒”、“自私是烦恼的根源”、“比较之心乃恶心”、“嫉妒是人心灵丑陋的标志”等等很多有关自己心灵花园杂草的文章,你看过吗?

2.看来你还不明白“走上帝之道的内涵”“上帝之道绝无强迫”一切都顺应自然法则,第二家园生活的禅院草们有哪一个是执着的修行修炼呢?

3.导游已经讲过“忏悔的奥秘和价值”难道还不足以说明忏悔的重要性吗?
如果不相信,你可以试试,做错了事,看看不忏悔的后果!
大家回答的都很热烈,在这点上谢谢大家,不过你们说的我都深思熟虑过,先声明我没有攻击家园修行修炼的意思,难道你们说的这些我都不懂吗,我看大家并没明白我的意思,只盼导游给予回答{:8_389:}{:8_389:}
如果还没修到无怨无悔的境界,那就发怨言吧!不过最后总会发现到头来还是自己的错,并且会为自己的无知而后悔,感恩上帝的恩赐吧,感恩生活中一切的人吧,终会发现一切都是在成就自己呀!
如果还没修到无怨无悔的境界,
希望天际能明白我的意思,我指的是无怨象无悔象
李云翔 发表于 2011-5-9 15:33
如果还没修到无怨无悔的境界,
希望天际能明白我的意思,我指的是无怨象无悔象

干嘛要找埋怨的对象,没什么人或者生命欠你呀!如果跟自己过不去,就选无生命无价值的物品发泄一下就好呀!