生命禅院

渐行渐远

交车上,没有座位,只好站着,到站了,然后下车,顺势回头看了一下此车,他慢慢从我视线远去,不含一丝留恋。
回想人生经历也亦如此。当你站于某地,知道此地发生何事,获得何物,于此地共患难,可不管当时你多么融此地为一体,懂得潜规则,终究得离开,后又归别地,而“此车”又将搭上何人,下去何人,你亦无从知晓。此车归你的时间,路程已经完成。它又将迎接新客。  
反作用于人,亦是。某事物你可拥有一时,当那事物完成它之使命,不因你的回望而有所改变,它最后终是如“那车”一样渐行渐远。
楼主热帖
不可思议的外星世界:每个人可以用心灵感应方式交流,无论相距多远均可瞬间联络,并且人人都是气功大师,身体具有某种暗能量,能够意念移物。寿命由于经过基因改造平均可达1000-1500岁左右。
社会形态为共产主义,每个人可按自己意愿,学习,从事自己喜欢的事业。超强的生物机器人代替所有的体力劳动,科技无比发达,可以创造,改造生命,星际旅行速度可达几十到千倍光速,若采用时空技术,瞬间即到。没有战争,彼此和平悠然。能源采用原子能,取之不尽用之不竭,不会造成环境污染。生活追求艺术。
过年那时
过年那时,家里来了几位客人,其中一位带了小孩,大概4、5岁。他们相聚打牌。这小孩过了一会(先前见过,所以不 是很怕我),就走到我旁边,手拿一个橙子;“我要吃橙子”。
于是我走到厨房,准备拿刀切(用手剥较麻烦)。那小孩跟到我身边,在我举刀动手时,
        “…不…要切”小孩嘟了一句。
        “不要切?切开了才可以吃嘛!”
        “…嗯…用…刀切 ,…它…会痛。”
        我当即愣了一下,心里想笑却笑不出来。
        后来我用手剥了那橙子 。
小孩的这句话我还没有忘记,或许因为被他纯真的想法所觉醒,童心竟然离我那么远了,以前的我肯定也如此想过,但 究竟为何我们都慢慢变复杂起来了呢?
生活中的小故事,很耐人寻味,谢谢无量分享。
呵呵,很有趣,很有感悟的天分,加油~~
“…嗯…用…刀切 ,…它…会痛。”
小孩子的心是多么柔软吧。
回归童真!
返婴儿听天籁