生命禅院

看得破,放不下、脱不开怎么办?

我研究宗教、灵魂、命运、神学、上帝等等已经几十年,也修炼气功几十年。我深知躯体只是一个臭皮囊、天堂才是我辈应有的归宿。但是,我仍然放不下尘世中的许多东西:比如国家、美女、友情、名誉、金钱等等。每次静坐中,总是要受这些尘念的困扰。也许是我尘缘未了;也许我没找到真正的修炼方法。光阴有限,我迫切地希望导游和有切身体会的道友们能帮我提供一些快捷有效的解脱修炼的办法。
楼主热帖
应该是你对生命不清楚,如果知道生命的话觉悟的话,就不会放不下。缘也是一方面,但生命禅院给力当今人类最好的做工平台,可以偿还累世的债务,积累功德去天国。人生只是生命在人间的一次旅行而已,万般皆游戏唯有性命真。希望你多看看生命禅院的《禅院文集》和《雪峰文集》就能帮助你解开很多的问题。
你好求真子,你还是没觉悟,应该在觉悟上下功夫。
如果你把头脑里装进去的东西全部清空,通读一遍禅院文集和雪峰文集,必然觉悟,也就知道如何放下了。
愿你按照导游指引的路线前进,祝福你早日觉悟
雪峰 发表于 2011-4-28 15:31
如果你把头脑里装进去的东西全部清空,通读一遍禅院文集和雪峰文集,必然觉悟,也就知道如何放下了。

尊敬的导游,现在虽然明白了好多道理,也把一切从心里放下了,实际中也在努力,可因业力太大,很难逃出。想为禅院多做贡献,心有余而力(智力、体力、财力)不足,怎样才能摆脱眼前的困境,以留的青山在?!
一定要读禅院文集,雪峰文集哦,把过去装在脑子里的清空吧。
适时归零,把禅院文集和雪峰文集重新装入!{:8_439:}
回复 雪峰 的帖子

感谢导游的指点!我从理智上也知道很多尘世之念要放弃,但情感上却难于割舍。比如:我是老师,我觉的教书育人是我的应尽职责,我不敢懈怠。虽然我如果随便应付,也没人会说我什么,但我一直很执着、很认真。我不知道这种执着是好是坏,是该或不该。也就是说,我的事业心很强、责任心很重。我不知道这对我修行来说是好事还是坏事,望导游指导。
通读《禅院文集》《雪峰文集》,相信你会觉悟的