生命禅院

看看自己属不属于芸芸众生一员 /雪峰

看看自己属不属于芸芸众生一员
雪峰
      佛陀教导我们要“普度众生,”那么,哪些人(不谈其他生命)属于众生一员?

答:
      一、        不知自己从哪儿来,又上哪儿去者。
      二、        不知生命轮回及轮回原理者。
      三、        不知反物质世界存在者。
      四、        不清楚自己的父母、儿女和其他对自己重要人是谁者。
      五、        精神和心灵财富贫乏者。
      六、        贪、嗔、痴、怨、恨、妒、争、疑者。
      七、        没有感恩之心自私自利者。
      八、        心中没有佛祖上帝者。

以上八项,只要自己具备任何一项,就属于芸芸众生一员。

如果自己属于芸芸众生一员,就要明白,你活得不明不白,不清不楚,懵懵懂懂,稀里糊涂。

属于芸芸众生一员有什么不好吗?

也没什么不好,稀里糊涂地活着,其实也挺好,该笑时能笑,该哭时能哭,匆匆忙忙奔波一辈子,受苦受罪或消闲享福一辈子,最后两脚一蹬,万事大吉,活得也简单也实在,就像养猪场里的一群猪中的一头猪那样,不知生为何故,嘻嘻哈哈一生,管它什么前世来世,管它什么因果轮回,简简单单,也不错。

属于芸芸众生一员,唯有一点不好,就是没有前途,如若不信的话,你问问自己“我的前途在哪里?”

“前途”者,顾名思义,就是前面的路途,这不仅包括在人间作为人类一员时明天后天明年后年的路途,还包括离开人间后的路途,自己前面的路途在哪里?

要想使自己知晓“前途”,就得“觉悟”。所谓“觉悟”,就是把自己视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、灵觉(直觉)到的现象感悟一番,从中明白其原理,明白了,就“觉悟”了。觉悟了,就不是芸芸众生中的一员了。

现在的问题是,要靠自己“觉悟”,比较困难,因为这是一个庞大的体系,必须知晓事物的起源、时间、空间、生命、意识、人生、情、爱、性等等一切的一切,人生太短暂,仅仅为了应付吃穿住行生老病死就已经让人疲于奔命,哪有那么多时间和精力去“觉悟”。

哪怎么办?

好办!就聆听基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德的教诲,只要把神、佛、仙、圣的教诲融会贯通了,必然“觉悟”。

如果没有时间和精力去融会贯通神佛仙圣的教诲,这里有更简单的,那就是进入生命禅院,沿着导游路线图走(这有王婆卖瓜的嫌疑。)

生命禅院导游这个王婆卖的瓜是不是货真价实,自己尝一尝就知道了。如果一尝,发现酸、苦、涩,证明生命禅院这个导游是大混蛋,大骗子,一脚把他踹远;如果一尝,发现辣、甜、香,证明生命禅院这个导游是大觉者,大悟者,赶快紧紧跟上。

楼主热帖
呵呵,俺逃脱了芸芸众生的范畴,感谢雪峰导游!
呵呵,看来我还是属于芸芸众生的一员啊。那么就真心地希望自己能够在家园的熏陶与渐染之下,可以逐步走向光明美好的前途吧。也但愿有越来越多的人,能够知晓生命禅院。
属于众生,但不应该。。。。。。{:8_439:}
努力脱离芸芸众生,回到天国的故里
佛教里把人分为天、龙、神、人、非人等产,还有按原神来分的是人非人,头都搞晕了,有几个能觉悟?还把世界分为有的世界有佛法有的没有佛法,有的有女人有的没女人,有的有地狱有的没有地狱等等,几人能明白其中之理?反正我是晕晕,我想与我一样的有无数,如果是个明白人而且又有大愿,必成大事。我听天由命,就信出生入死吧。其实我也不知古人出生入死真实含义,难道就是指人一出生就进入死亡这样理解吗?哪位高人能谈谈此话的感悟?
相信紧紧跟随导游。必脱离懵懂无明过活。
,,卖瓜啦,卖瓜啊,地球上最甜最美的瓜啊,快来吃吧,,,,
        信者有福了,尝瓜者有福啊,,,
生命禅院这个导游是大觉者,大悟者,赶快紧紧跟上。

不清楚自己的父母、儿女和其他对自己重要人是谁者——导游在说谁呀?