生命禅院

世界没错 是我的错

世界没错 是我的错
读禅院文集有几天了,在白纸黑字里。我得到什么了。什么也没得到。
      早些时日。曾有部分感悟。未发表。现我大概叙述下当时的心境:
“游戏,这是一场游戏。以获得快感为主。且必须参与和互动。作为叫角色。你只有“选择”。你觉的好玩。不夸你也不贬你。
觉的不好玩。不好意思。“退出”没有捷径。你已登陆。完全由其主宰。在随时变更的时空限制内进行演出和活动”
      当时的我情绪处在愤恨之中。很明显,那个“我”是在埋怨。埋怨没有决定权。如果有。那个“我”会决定干脆别诞生。
      情绪在低落和消极状态里。会作出与情绪相辅应的心态和决择。若情绪在欢快和积极的状态里呢?
      很明显。当时的那个“我”衍生出一系列迷茫无知。她的选择其实是在逃避。为自我的私欲而寻找理由开脱。她难受。自找到
      又找了一个理由:“一旦拥有,别无所求”
      好啊,你想要什么。完全可以。只要你想、只要你愿意。这个社会还不好哇。这个世界还不好哇
想要富贵,偷杀抢掠也好坑蒙拐骗也罢。想要淫欲,奸淫犯科也好蛊惑引诱有罢。只要是你想要的。世间多的是给予。
      做婊子还想立牌坊这样的事不存在。纸包不住火。拥有了就真的别无所求了?人心能吞象。天下没有免费的午餐。
三尺头上有神明。天网恢恢,疏而不漏。种瓜得瓜、种豆得豆。落下的果请自受。
      一切的烦恼根源,终归结底。自找的。
      不愿愚昧无明、懵懂过活。真正的享受是心灵的富足。美好的心灵是值的穷尽累生累世精力去铸造的。
说的没错。一万年太久。只争朝夕。只求当下。争分夺秒。

决定选择又有何区别。决定并非有所选择。选择必将有所决定。还是选择好,还是选择好。嘿嘿

世界没错 错的是我!

说说题外话。
        世界没错。世界是对的?
        如果没有“错”的存在。“对”还存在吗?
        如果没有“对”的存在,“错”还存在吗?
        世界本无对错、善恶之分。天堂地狱、好坏美丑相辅相成。缺一不可。
        菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃

愿:生命自由、幸福、觉悟!

楼主热帖

分享爱力感悟,所经所遇一切皆自造。{:8_439:}
谢谢爱力感悟分享!{:8_439:}
呵呵,俺觉得~“一门深入”、不夹杂地学习~才会有进步!
爱力继续加油,多读文集,不断感悟,不断进步,终有一天会全线贯通,明白人生的真谛和生命的奥秘的。
生活总是好茅盾啊。
回复 云水生涯 的帖子

谢谢云水生涯的鼓励

我能感受到你的美。让我如此陶醉。
{:8_402:}
烟雨红豆 发表于 2011-4-28 07:41
生活总是好茅盾啊。

走上帝之道的人生顺利美好,看看上帝之道有什么内涵,如何走上帝之道吧。
世界没错,错的是自己。道德程序运行一丝不苟,如果不是自己错了,那么人类就会胡作非为,目无上帝的,对个体来说是永远错的是自己。