生命禅院

为什么我现在不爱说话了

“言为心声”不爱说话:
一是人性受到压抑,胆小、懦弱,害怕言多必失,索性不说了;二是没有遇到可以倾听自己心声的知音,你说的话没人能懂,所以也不说了;三是内心如平静的湖面,在反观自照,荡涤心灵的尘垢,逐渐回归清纯的天性,这时可以用心灵直接感受大千世界,所以话也会越来越少。
是不是觉得,你所在的群体找不到可以说话的人呢?
那不妨在这个精神和心灵的家园,彻底敞开心扉聊自己的心里话吧!
wuleeqing 发表于 2011-4-26 09:19
我越来越不爱说话了

站在你的角度,我有点感觉到,其实越不爱说的人,内心越有激情,只是找不到合适的人交流罢了,另外一种情况,是对生活失去信心,错认为自己是最好的,其他都是错。

wuleeqing 你好,欢迎你来生命禅院,在这里,你可以多学习禅院文集,与大家多交流,你会发现,原来自己错了,世界永远是那么美好,一草一木都有它们唯美的舞姿。

祝你开心快乐。{:8_400:}

知足常乐,积极乐观,人生如戏嘛,何不演喜剧呢?呵呵,我是如是想。
上帝赋予我们已经很多很多,应该怀着感恩心生活。

不爱说话就不说,顺其自然哈,只要自己高兴就行。
我以前也是不爱说话的孩子,没有共同语言的伙伴,家里来了客人就脸红害羞!接触世面去外面闯荡性格逐渐开朗,自从认识接触生命禅院使我越来越觉得性格活泼起来了,脸皮也逐渐快没了!希望你能在生命禅院多多交流学习,这样对你改变性格有很大帮助!希望我们能成为志同道合的好朋友!

读了《您的神性在苏醒中的十二种征兆》就知道,不爱说话是征兆之一,但愿你就是这种情形
“我越来越不爱说话了”
别人说只是推理,真正的原因只有自己才能找出。
我也不愿与周围的人说话,觉得他们很俗气,也许是我心里有问题,我也没觉得自己很清高,但就是不愿说话。我以前不是这样的,因为我是个小政工干部,哪能不说话?可是在这个禅院里,我就爱说话了,心情好多了。