生命禅院

为什么这么快乐?

智者斯瓦弥曾说:人行事分三层。一想做、二责任、三回报。
   相信很多人都有同感,对于回报。努力并不能获得意想的结果。
   女朋友离去,你难受吧。公司效益变动,工资下滑,你不服气吧。于是在自我潜意识里的自欺造作了失望、伤心等消极情绪。通俗点说,就是依赖。一旦对人、事、物产生依赖,也就成了一切人、事、物的附属。一旦发生变动,未有准备,消极在所难免。要知道,这一切人、事物的变动发生都在你所无法控制不经意中。
   所以,我们理应放弃回报。放弃所高期待的收获。真正的依赖是我们自己。
   今天我放弃高职位攀爬的依赖,明天放弃奢侈品诱惑的依赖,慢慢的,空暇多了、心境阔了,继续吧..放下自私、放下物欲、放下情欲。。。
   到这时,有些东西说放下真不是“放下”这么容易。那些东西,当初那些被我们重视,日积月累。已经累的过高。不是举手就够得着。抬头就看的见。它们在那里,像疤痕,看见了抠都抠不掉。像空气,看不见却又无处不在。更有甚者,像痣、像胎记。天生附带的秉性。说不要就不要。有那么容易吗?
   坚持啊,宝贝。放下的时候看到没有,自由来了,幸福来了,快乐来了。
   很多人年长后最大的梦想就是回到童年。为什么?因为快乐。
   由此可想,自由幸福快乐才是人活着的目的。也唯有自由幸福快乐值的去追求。值的让人魂牵梦绕。
   最近,看到这么一则散文:“我因为信奉佛法,追遁神佛教义生活在自由、快乐、幸福里,死后发现神佛并未真实存在,我有什么损失吗?而你,一生徘徊失意,死后发现神佛、六道轮回真实存在。你有什么损失吗?”
   多么单纯简单的逻辑思维语言,却反映人生肯本矛盾所在,无信仰信念的存活。一生懵懂无知。这样,为自身利益而存活,与动物又有什么区别。
   当然,如果你说人生短暂,有苦有乐、有哭又笑才是人生。何必费尽思量、考探求证。好吧,只要你快乐就好。
   愿:生命自由、幸福、觉悟!
楼主热帖
分享爱力感悟{:8_433:}
《新时代人类八百理念》:
371、一根千万枝,抱一天下式。禅院草只敬奉一个主,那就是具有唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧八大特征的上帝。其他的神、佛、仙(菩萨、天使)、帝、圣一律敬重,但不敬奉。禅院草只服从一个政府的统筹安排,那就是全球政府。禅院草只跟从一个导游,他就是生命禅院创始人雪峰。以上是作为一个禅院草必须奉行的灵魂宗旨,谁背离了这一点,谁就不再是生命禅院的禅院草。背离了上帝,就背离了源头,背离了根,就是无根之木,无源之水。

知足常乐,无所住而生其心。在生命禅院,遵循着八百理念,想不快乐都难啊。
人生本圆满、快乐、自在,像个“O”,但像我在内的很多人都是忙碌一生、经历无数次的不圆满后,才最终发现原来回归那个人生最初状态的“O”,才是一件真正有意义、真正能得到快乐、自在的事情。这真是个游戏啊!
愿你永远快乐!
知足常乐!
喜欢爱力的感悟分享!去除习性确实是个脱胎换骨的过程,一点点一丝丝抽丝剥茧,恢复原始的清纯面貌。