生命禅院

从3月15日结识生命禅院到现在的一点感想感悟和部分的问题。

人生在世无非就是为了2个大目标:异性的交欢,结合,繁衍后代;展现自己的人生价值。
享受生活和学习是这2个目标的辅助。
     人生在世不做点什么实在是浪费可惜,相信自己有无穷的潜能,因为能从自己的一些思想中感受到,被自己感动,只是难以表达也不会表达。去年的彻底觉醒,发现了自己的一切。现在心中是满腔的欲望到达了极端,多么希望展现自己的价值,压抑在心中越来越强烈,最近几年身上的不太好的身体状况就是压抑的表现,比如头发这2年之间掉的非常厉害,在掉实在是不行了。想找个发泄方式展现自己压抑多年的潜力,去年冬天的时候,天冷为了使自己暖一点,开了音乐英文DJ舞曲,非常有节奏感,强烈的震撼,流畅激情,自由飞舞,正是我想要的那种。不知不觉我跟着音乐舞动起四肢,眼神也不一样了,头部也跟着协调的动作。感到浑身是力量和充满激情。爆发力惊人,我没学过任何舞蹈动作,也没看过相关舞蹈表演。不知不觉做着各种姿态动作,突然间变得传神的眼神,自己那声音的表达,陶醉在其中。我不管其他的感觉,但我很喜欢自己的动作和眼神声音的表达。如果能学点专业的东西我想会更加好。我很喜欢这种方式展现自己,我能从中找到我要的那种感觉。我有一个好嗓音但是已经荒废了,大了嗓音变了,当时是高音的,初二的时候参加过市里的比赛获过奖。虽然一点都不值得骄傲,不是今天写了那些前面的话,这件事也早就忘了。但是这是这些年唯一的一次展现了自己的一面。
感到了累,这一个月里问题还是不断出现,今天有了想法。真想过随性的生活。离开家庭,四处飘泊,哪里容得下我我去哪里,哪里快乐我去哪里。不要女人了,不要人生价值了,不要家庭的了,要简单的快乐。去做自由职业,去过与世无争的生活,去旅行,唉,不过什么都不行,做什么都得有钱这社会。可是人生在世明知道自己有那么多潜能却浪费了一个人世实在太可惜。找一个没有任何关系,没有人认识我的地方,从新开始。无所顾忌的生活,随心自由。不顾忌身高,不要女人,不要实现价值,不顾忌没有文凭,不顾忌自己的任何缺点,不顾忌任何工作的区别,对待任何人没有区别心,不怕死,不怕累,不怕痛,不怕病痛,不怕寂寞,不怕自己被欺负,不怕自己力量太小做的工作收获太少。不为了文凭而学,不为了找女友而拼命挣钱,挣事业名声地位,挣能力,挣玩女人的社交手段,形式般的走亲访友,不为了建立一些事业上关系而交没心没肺的故朋狗友,宁愿一生孤单也不随便交友。只要快乐随性,只要会表达自己的想法,会说会写会感悟生活,会体验简单生活中的乐趣,会自己找乐子,会自娱自乐,有钱了就偶尔的放纵一下,活在当下,快乐当下,毫无后悔。为了生存只是自然的去学点东西而不是强迫自己通宵达旦学习,非得几年之内取得什么这也是不对的。接受自己的一切,能改善则改善,不能改善就不强求。不阻挠不强迫不害怕不激进,不求多获得什么,只求简单的经历这个过程,随性快乐最重要。付出爱是在先爱自己的基础上才自然产生的。不要强迫自己去爱,那种爱是自私的。我目前真的说实话感受不到爱,因为我还不够爱自己。怎么爱自己对我来说还要学。离开唯一放不下的是至亲至爱的父母,还没有报答他们的爱。这些年一直让他们操心,自己太无知太无能。从小就没朋友,父母也没朋友,母亲的亲人在远方没有来往,爸爸这边的亲人只有2家来往,爷爷断绝关系。我们家和任何人都没有任何瓜葛和分歧,我和别人的关系也基本上为O。除了和父母有关系,可能我的前世就不在地球把。放心不下大量不同渠道不同关键词不同表达方式下载的近千本各种分类的电子书籍和好几千的买的一直没时间看的一些书。现在就想离开,放下一切,自己随便去找个地方从新开始,如果我尽了我的孝道,读完了电脑里的书和家里的书,那我会马上离开,毫不犹豫。目前好矛盾。目前还是要去经历体会,扫清道路前进。结开一个个结。网上提交的非常多的问题也碰到过几位有智慧的人,用他们的智慧不断的点醒我,给我指点和启发,给我真诚的爱。等到有机会了我也希望把生命禅院介绍给有缘人,为他们牵一条线,看看他们是不是有缘人。
人生在世这2大目标在这个人类的世界我感觉好难实现。确实很想女人,找个妓女感觉是糟蹋自己,尝试过去找,天不允许我,不给我机会,在关键点的时候被自己的天性给控制了。好女人没有发现过,一般的女人也好难,要社交能力,要好的工作,要钱,要的东西太多了。唉。展现自己的价值也好难。自己某方面的执念呢还是说本性呢?就是简单的过年做客,敬酒,看过我之前的第一篇帖子的人应该看过那2个例子。简单的小事都想的很远,在真心做事和装模作样中争扎,我真的不会像大多数人那样会装,我真的不想装,好难装的像你们一样,要我装我感觉自己在受罪。可是要生活在这个环境中,必须要学习他们的那一套:礼节,礼仪,社交方式等等的条条框框。自己自我封闭了21年,学起来真的是难。踏入了社会,21岁那年也就是去年3月突然觉醒,发现了一切。要在这个社会中展现自己的价值,得学会那么多条条框框,那是何年何月呢。
不会表达交流对任何人就是死人一个,心中有满腔的热情难以发泄比死还难受。我这方面确实要大量补充。我能写那么一点点,但是要我说的话,真的是难得挤出几个字,而且很别扭。可能是脑袋中东西太少,思维跟不上说的速度,表达的也太少。
我的情况还要走一些弯路。现实生活中有好多事拌着,还会有不断的问题出现,还会受痛苦。走弯路是对的。如果人从一出生就马上到死亡,这样的直路是没有意义的。弯路展现价值,升华生命反物质结构。
如果在一个合适的环境中,完全放开自己是完全可能的。但是生活在现在这个世界中,所有人都在装,都受很多条条框框的约束,都没有完全放开自己,没有做自己的本性。所以生活在这样的世界中,想完全放开自己也非常难度的,虽然努力尝试但是很多行为和思维还是受这个大环境,大磁场潜移默化的影响,好多随波逐流的人都被磁化了,只有少数人依然艰难的坚持着他们的本性。想到这我才明白,为什么我从书本上,电影中看到有些隐士,高人或者是一些取得了最高成就的人看透了人士,从此隐姓埋名过着与世无争的简单快乐的生活。明白了为什么有的人天生就不食人间烟火,这点不知道是哪个生肖或是星座里看到的。
一些大大咧咧,10多岁的大男孩,他们做的很多事让很多经历过一些的大人看来不可思议,甚至是没有原则,很幼稚,什么都喜欢问,什么都感兴趣,什么都不怕的样子。他们看起来没原则,没规律,这就是难求的自在随性的精神我觉得。虽然从一些做事方式看有些事情他们做的很幼稚,很随意,或者是不会用手段方法,但是正因为太多条条框框,潜移默化地把人的本性给锁起来了。婴儿是完美的,他们毫无保留的展现了人类的本性的美。
2年前发现了父母也有很严重的心理疾病,当时希望自己以后成为心理医生,为他们治疗心理疾病,希望自己学习医学,为他们治疗身体上的疾病。妈妈年年生病,我无能为力,她的身体是百病的熔炉。爸爸也有病,但是强忍着工作,从10多岁记事起就有印象了。最近几年更加严重了,还是忍着,要是突然不行了,我们这个家就不成家了,自己还是个幼稚无能的小P孩。该醒悟了,快快挑起家的大梁,这些年家里的事情一直不过问,唉。父母是穷怕了,他们2个人自力更生,他们的父母没有留给他们任何财产,留给他们都是痛苦,外公对妈妈的严格管教,从小妈妈就非常勤劳,在8个亲兄妹中干活是最勤劳的一个,外公给妈妈留下的印象就是家庭暴力的那种父亲形象。她是逃婚嫁嫁到那么远的。爷爷是村里出了名的“恶人”爸爸的2次事业的上的机会被爷爷给葬送了,从此工人生涯几十年。他们2个人自力更生建起了我们的楼房,现在的窝,唉。几十年省吃俭用,我也几十年基本上不买零食,抠门到极点,不浪费一分钱基本上是。生活在鱼米之乡,水蜜桃之家,感觉这里的地理位置确实不错,风水好。想把父母也度化到天堂。
自己这么大了也喜欢看动画片,觉得很有趣,跟着动画片就笑个不停,可是一直没时间看。从小就喜欢看家里的家畜。看着鸡和鸭们活动,看一整天都不觉得厌倦。故意的去作弄他们,让他们开心,一整天都不觉得厌倦,像个傻B一样。邪恶地对着他们发笑。引诱他们给他们食物,玩弄他们的羽毛。哈哈哈,有趣极了。最近几年没时间去了,好忙,现在喜欢玩狗的肚皮,给他全身按摩,嘿嘿,死胖子黑小狗舒服着呢。我们家养的狗和其他家都狗都不一样,有种粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间的那种精神。除了我们一家3口,遇见其他人都是撕开了嗓子,竭尽全力的喊叫,拉动着链条像要扑面而上。我觉得他不是笨,他是忠心,他是一心。一方土养一方人,土不同,人不同,他家的一切都不同。
2年前有了自己的座右铭:用博大的爱去影响和改变众人。那是受马克思思想的影响,读了他17岁毕业论文的远大志向非常感动。
22年多种不同的阶段给自己设定过不同的人生目标。好高骛远过,盲目过,空缺过。在一开始人生目标是非常幼稚的,到后来越来越理智和合理。到最后的核心是围绕改革,普及,影响这几个关键词的。
     为什么我感受不到爱,虽然知道付出爱和感受爱是对的。但是我的情况确实身边难有付出爱的环境,也感受不到爱,现在的条件也激不起自己付出真爱?工作,生活,一切都感觉在做任务,社交方面的障碍和矛盾不断出现,社交经验和常识的缺乏,真的不想做了,可是又得面对。一个个的解决关于社交障碍和矛盾,还有一个个的学习社交基本的经验和基本的常识这个确实要学习,感觉是非常庞大的工程,永无止境,有种感觉:解决了表象的本质的没解决,问题还会不断出现。会恶性循环。感觉到自己本末倒置,是不是这不是根本的呢?应该就大道而放弃这些旁支细节呢?这样是不是永远在浪费时间呢?对,先抓重要的。大道也要求,网上的求助也要继续,没有网上的求助也没有现在的我,网上的救助是正对性的细节,大道是大方向的指引。
  还要在以下一个关键点下功夫,去领悟:部分的执念;已经很完美,接受自己别人,无需改变,有问题等于没问题;感受当下;不焦虑;放下杂念。有好多是网上智慧的人给我的指引,我很感谢他们为我指路。能看完我一万多字的长篇大论问题和一般人相比就已经不简单了,在给我智慧的指引和真诚的祝福,他们的智慧和精神更加不简单。
      刚新做的方案也感到不够具体,希望自己每天做的及方案制定的,感到踏实,天天进步,有动力,看的到未来。感到又给自己一个新的圈套,感到无形的压力和强迫,压得自己喘不过气来,做每件事,思维都是围绕着这个方案转,把自己给框死了。真想抛开一切,方案反而成了压力和框框了,唉。
     我的方案简单的介绍下重点,可能具体的细节只有自己看懂。

楼主热帖
要怎么感到踏实,天天进步,有动力,看的到未来
1新环境,情绪,思维不同:新工作/  反常思维,自我意象,无所不能,无所顾忌,无框框,做人方式,没有绝对,没有太多执着。
2做事方式,新尝试 : 禅院修炼修行
3进步:障碍/  社交常识,经验/  
4学习更多东西:心理学,社交学,成功潜能,能力,同龄80,演讲口才,性格,人物传记,电影电视/     共同话题,兴趣,价值,阅历广泛
5诀窍:  80个话题,英语场景,社交场景模拟/   人格  / 演员/ 小孩成长过程/别人每天的生活
6其他:爱什么,干什么,赚钱准备/        让女人,朋友,学更多东西,做更多事,展现更多自己价值,完全放开自己,做回本性,改变一切,爱,不择手段,成为每天的动力/
7家庭责任
8学习方法,语文——JS,瑜
9心理准备书/ 永无止境,调整问题出现
10赚钱准备

方向:不同场合角色,事件处理,应急事件处理,圆场,领导,说服。自学,动手,社会讨论参与,嘉兴
扩展途径:家人,同事,同学,网友——公益活动,健身娱乐,交友场合——
总之:思维不同,习惯不同/   学更多东西 /诀窍
成功要素:
        自信:不过高目标/   学习知识,学赚钱,有阅历
        社交经验,常识,不矛盾,没障碍
        主动,热情,爱无条件
        杂念放下,接受自己和别人,活在当下
        会表达
女:资本(工作,学历,阅历)/会玩,走亲友,聚会/ 会照顾人,处理事/ 有话题,阅历,幽默开朗成熟,朋友/  特色
帮友
        俞姐
        天涯女(技巧)
        蓝心
        知道开悟
        助理主人
        本科免
        菱
        问问大一
        小2
        详谈HI
        私人教练

看了2遍《禅院文集》部分的《雪峰文集》,很认同这个思想体系,对人类的方方面面阐述的...我不会表达。我怕我那匮乏而又不恰当的语句贬值了生命禅院的伟大的价值。不言胜似万言。真诚胜似万言。当时通宵达旦的看了好多天,每天睡4个小时。写了一些笔记。自己比较笨拙,禅院的理念非常庞大,还没应用到生活中。一边看不时会与一些思想发生共鸣,一瞬间思想万千,回忆起之前我的疑问和思考过的种种问题的联系。很多生活的片段,思维的片段,零零碎碎有着这样那样的联系。后来直接用自己为了看打印电子书才忍心买的激光打印机把整本禅院文集给打印下来,做了一本书。这段时间一直在持续着人生过程,走弯路,问问题,解开现实中的一个个结。速度很是缓慢,在另一个角度看是生活在恶化,因为社交问题不断出现,也非常错综复杂。生命禅院思想体系非常庞大想一下子就应用到天天的生活和思维中很难。每天应用点力所能及的把。但是感觉看了2遍,那个能够切实联系生活的网络系统思维没有形成。是零零碎碎的,可能还要下功夫看和领悟。还要继续体验酸甜苦辣的现实生活,一边体验一边看生命禅院,一边领悟。最后希望自己达到那种以零零碎碎绞尽脑汁想的点点,以点带面,以面带网,成为一个联系生活的网状的系统思维方式,在五行世界中游刃有余。
自己最近2年的说说上的想法:
我觉得如果一个人开悟了,钱自然会来的。不要过度强求。在修行修炼上下功夫,会自然水到渠成的我相信。钱也是顺道而行的。钱在五行之中有规律的运行着,要想掌握这规律就是求道,求道就是修行修炼,修炼修行就是感悟生活,反常思维,做好点点滴滴,感悟当下,接收自己的一切,先爱自己,在爱万物。
为开悟而悟也是不对的。2011-04-12
心神不宁

仔细地辨识小我的真面目:集体的功能失调,人类心智的病态疯狂。当你能认出小我的真面目时,就不会将它误以为是某个人的身份了。一旦你看出了小我的真貌,就不会轻易对它产生反应。也不会认为它是冲着你来的。那就不会再有抱怨、责难、控诉或是怪罪了

谁都可以和陌生人借零用钱。

真诚友好的老朋友好久不见,我将敞开一切迎接你们的倒来,像爱着女人一样地爱着你们这些同性迫不得抓住你们的双手紧握,爱的暖意传遍全身。嘴巴都撕开了口,眼睛眯成了一条线。把他们吸引过来把。 2011-04-09 15:06:55

没有我,我的概念不存在,我可以是任何东西,,脱离了我才能穿梭与万事万物中来来去无影,自在随性。

今天街上骑车偶然看到一个小姑娘,擦肩而过,她给我想恋爱的感觉。不同女人给人不同的感觉只有恋爱感最持久 2011-04-09 11:28:50

今天突然看到有对新人在我家桃树地里拍婚纱照,风水还是不错的,人也不错的。

什么都涨价了,唯独劳苦大众的生活不涨价,苦难的人类痛苦了几千年,成了自私自利的工具是时候更新换代了 2011-04-08 19:09:47

我觉得最关键一点就是要变得自己脑袋中有更多的东西,这样才能多表达一点,多表达了就遏制了第3条消极想法的出现。我相信谁也做不到不说话,脑袋中没有任何想法,除非他修养和修为到了很高的境界,而且他跟周围的人没有什么大的关系。有关系就会自然而然产生一些想法。我就是第3条。

如果不说话,是停不下来的思考的。如果面对很多人,特别是不太熟悉的人,不管是谁,都会变得很尴尬难堪。如果碰到了一件事,一件做的不好的事,难以用语言表达清楚恰当,或内心很矛盾不知表达什么,脑中没东西,压抑在心里,长期下来是非常难受至极的。造成第3条,因为第一条想着想着就发展到第3条了

很想随性生活或是放任生活,可是也得面对现实,要得有资本。唉
。 2011-04-06 19:54:03

回过神来,我每天不加控制的思考,能停下来吗,我很累,多么希望随性

生活,思考是辅助而不是主导。无中生有 2011-04-06 19:47:50  

我是微不足道的小小水滴,快回归大海温暖的怀抱把,你才是我最终的归宿,我寻的好久。小水滴啊小水滴大海才能给我真正的生命,无数的小水滴在这里千变万化,各显神通。

生命的轮回不一定要去天堂,我顺道而行,如果让我去阴极黑洞界完成“使命”,毫不犹豫。

开窗日月进,放眼远山青;禅院得生命,灵性超常伦。

燕子回到我家了,开春了,新的希望,燕子见到你们我很高兴,

嘿嘿。

释迦摩尼-耶稣-生命禅院

在未来成为一位伟大的人类灵魂改造的导师,塑造一个个不健康健全的人类,帮助个体获得他们的理想,有一套套系统提升改造方案,实践经验,一路走来10多年,从绝望到希望,在到完全放开自己,脱胎换骨,迅速崛起。的崛起带来更多人的希望,被奉为他们的精神导师,一位身上有无限能力磁场的时代巨人!

英雄造时势

万物和谐统一,一物生万物,万念归一,心中有万物,精神回归了我的肉体,天人合一,我不知不觉笑了。
波电脑和书本,你们就像我的朋友一样一直陪着我,让我空虚孤独

的精神有了依靠,我感谢你们。

昨天晚上梦里遇见自己的情人,那个时刻真的很美好,亲爱的你在哪里?不急小伙子哈哈8年之内。

助人的最高境界是让被帮助者学会自助。

祝所有人在新的一年里,能够更上一层楼,希望自己也能有所收获

这么快,一晃眼,快23年了这么大了。明年是我的本年。

冬眠了,待机。

谁能告诉我人生实实在在的感觉是什么?活着为了什么?我不懂,为自己吗,为别人吗,为了爱吗?

很期待从孩子到男人的这个过程,人会慢慢长大,长大了就知道责任是什么,爱是什么,人和人之间的关系是多么的重要,要去好好地维护和建立和谐的人际关系。

想有一个方便的住处,日子不好过。

这么多年失去太多了,终于觉醒了,以后的路将是无比艰难的,自我摸索的漫长过程!

译音的笑法有3种:嘿嘿嘿哈哈,嗯嗯哈哈,哦哦哈哈,呵呵呵呵,从喉咙声部深部发出来,声音像喷涌而出的状态,那种很粗犷很野蛮的声音,满脑子的歪念!我很坏的!

生活在一个和平年代,和平的国家,一个最美丽安详的地方,受家人护着,不然我早以死去。

空气静止了,寂寞,遥远,希望,自由。↖↖↖↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↗↗↗※

每样东西都有灵魂,和它们沟通

漂亮的小姑娘确实很多,哎!

我相信我也能过上无比精彩的人生,走到那里都是发光发亮的。我为此无比自豪。

好想说话可是什么话都不会说,好痛苦,属于我的磁场在哪?行尸走肉?不能在等了,我的青春岁月,龙何时发威
一切望尘莫及,好像本来就不属于我。喘气都累。我不想相信命运
哎,活的好累。有点不想干了。
生活总是不如意,没有快乐,找不到方向了。
人生反正是一死,还不如轰轰烈烈干一场。(不择手段)
因为有太多的担惊受怕,所以要征服。
我们的幸福属于亿万人民,我们的事业是默默无闻的,然而它却是经常不断起作用的。面对我们的遗骸,高尚的人将洒下眼泪。 2010-03-03 17:43:54
如果我们选择一种能够对人类作最大贡献的职业,那么,我们就不会感到负担太重。因为这是为了一切人而牺牲,到那时候,我们所得到的将不是微不足道的,可怜的,自私的快乐。 2010-03-03 17:43:45
伟岸的背影,定格在了这一刻.只听见一阵清风不断的拂面吹过,夹杂着海水流动的清爽感觉,成为永恒! 2009-09-19 19:34:14

还有很多要写和要感悟的。读了《禅院文集》和部分《雪峰文集》断断续续零零碎碎写了一点点小东西和想问的问题,暂时不想写了。先去走下一步把。
我的日志在个人空间,我部分的思路历程:
密码是:793680
题目如下:一阵清风09年       幻化(美好的形象构想)09年     和张海翔老师的信      工作的选择10年    写给网友素心的信 10年    给素心的示范10年    寂寞和做事总是受自己的想法和感觉的控制,一天天拖下去,导致不能实行11年3月      领悟到了新的境界(11年2月)     进入了异时空,与世隔绝,等到醒来已经落后了50年 10年

同上,多点了下。
蹉跎岁月。人生苦短。夜深人静,思索仍在继续,求道人在路上。
与生命禅院结缘,与禅院文集结缘。
心想事成脑袋里的想法很多啊,这样是不利于“心想事成”的,

吸引力法则的3个要点是:
1,弄清楚你到底想要什么(《把自己最美好的心愿告诉上帝》)   
2,提高相关的振动(《心像思维》)   
3,授权给它(把生命交给上帝来安排,把人生交给道来管理)

人生的最高目标是获得开心、快乐、自由、幸福的人生,并通过修行修炼,完美自己的反物质结构,使自己的生命延伸到高层生命空间。开心、快乐、自由、幸福的人生已经包含了你的“2个大目标:异性的交欢,结合,繁衍后代;展现自己的人生价值。”

禅院理念之一:“随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作。”我觉得最适合你,深刻体验体会这四句话,相信你的人生肯定会越来越轻松,越来越顺达。

导游还有一篇文章《走上帝之道者的人生顺利美好》,我非常喜欢,里面讲述了上帝之道内涵的4个,我是非常非常的受用。

一点个人的想法,与心想事成宝贝分享!
心想事成宝宝好多的感想呀,希望逐渐化繁为简,简简单单生活最好。
建设好自己的心灵花园最重要,一切最简单!
回复 梦醒时分 的帖子