生命禅院

名名非名

名名非名

万物生,始有名;名非名,是名名。
名一出,即有错,万物平衡归于零。
老子曰:吾不知其名,强名曰道。
万物皆道,道万物。
名源无常心,灭于无常灭。
名为相,相为名。
一名一,非二名;
多名仍然归于一,非多名。
一名简,二名次之,多名即繁,繁成理论,成体系。
一名、二名与多名,皆为一名,由简入繁。
同名可生无量义,取决幻心执何义。
执相便会妄生义,背后因果在控制。
因果非源于外界,乃是自心因果缚。
宇宙圈圈大程序,还需心执起作用。
执灭圈圈不存在,存在非因你存在。
各个因果各个相,仍需个人来觉察。
幻心为何执此意?源于幻心妄执相。
幻相背后有因果,非是凡智可彻知。
执相生义不可得,唯得因果理论缚。
换个角度去定义,此义非义仍是义。
定义不同因果异,一切皆是自心现。
思简想简定义简,万物随之而变简。
思繁想繁定义繁,简单事物变复杂。
还望有缘重定义,打破旧义坚固缚。
繁义一简体系简,万事万物从来简。
楼主热帖
还是套用佛陀说的更易让人明白:“名,非名,是名名。”
佛陀和老子的教诲已经很明了,不需要再重复阐释了吧,有乱的感觉,而且有越说越繁的感觉。
简单最好。
都什么年代了,还用这种古老的方式表达,你还不如根据自己日常生活中的现象和琐事来表达佛陀和教诲,比如一只虫子被小鸟吃了,你有什么感想和认识,从佛法角度如何处理等等。
回复 云水生涯 的帖子

阿弥陀佛,以前是我太追求新颖了!!!是我错了,请原谅我的年轻无知傲慢,以后不会拐着弯玩文字游戏了,天仙们是很纯洁的!!!!真心相对就好了哈!!!生命禅院是真的天仙的摇篮!!!阿弥陀佛!!!
天际 发表于 2011-4-12 15:26
佛陀和老子的教诲已经很明了,不需要再重复阐释了吧,有乱的感觉,而且有越说越繁的感觉。

和天际姐姐同频!
回复 天际 的帖子

是是是,我今天下午想了一下午,以前是我错了,请原谅我的无知和傲慢!!!以后一定改!!!阿弥陀佛!!!
回复 雪峰 的帖子

感谢导游的教导,我今天下午想了一下午,感觉您说的很对,文章极处无奇巧,人品极处只本然。感谢您的指导哈哈!!!!如果想要为自己的欲望辩解,无论如何都能找出理由的,感谢您的开示!!!阿弥陀佛!!!平常心对待,不企求大起,便不会有大落,生命平淡点好,一切随缘,感谢!!!请问导游有QQ吗?可不可以把QQ号告诉我啊?
回复 雪峰 的帖子

导游您还没回答我哎,您肯定知道我到底是谁啊?在您的禅院中捣乱了一番,难道上帝没给您提个醒吗?哈哈请告诉我好不?这么长时间我一直在等着哪一天能够知道我生前的身份,请告诉我,要不然心里大石头放不下啊,哈哈!!阿弥陀佛!!!