生命禅院

请问导游

“如果你......太聪明,或太精明,坦白告诉你,你去不了天国”。按这条标准,您自己也去不了天国,您如何引导别人去天国?
楼主热帖
聪明和智慧是两个概念,导游是上帝派来的使者,是具有浑沌思维的大智慧,以人的思维标准来衡量导游,你当然不理解导游!与道合一上帝就会赋予你智慧,你需要的答案在《禅院文集》、《雪峰文集》里面都会找到!

上智无形
    “要想求得生存,只要小脑袋聪明就足够了。但是要想获得智慧和延伸生命的内涵,小脑袋越聪明越误事、越害人,必须弃绝小聪明而要专开发大脑袋。
    小脑袋聪明和大脑袋聪明虽然都是聪明,但聪明的时空领域截然不同。一个是急功近利地追求眼前时空中的利益,另一个却放眼未来,追求的是更加长远时空的利益。
    普通凡俗人都是小脑袋聪明大脑袋笨,只有那些有建树的仙圣贤哲才是小脑袋“愚昧”大脑袋聪明的人。
    小脑袋聪明的人只顾眼前,大脑袋聪明的人筹划未来。
    小脑袋聪明的人急于表现自己,大脑袋聪明的人忙于寻求宇宙的真理。
    小脑袋聪明的人为的是人生的辉煌,大脑袋聪明的人为的是生命的永恒。”
什么是聪明,什么是精明,你这个概念都没搞清楚。说实话,我感觉你自己发这个问题就是小聪明,纯属灵觉未开,或者就是灵觉迟钝,你连禅院文集都没读过吧,先读完禅院文集雪峰文集再说吧,不了解整体,就做出评论是很虚浮的表现。
化凡 发表于 2011-4-12 09:13
聪明和智慧是两个概念,导游是上帝派来的使者,是具有浑沌思维的大智慧,以人的思维标准来衡量导游,你当然 ...

和我预感不谋而合!生命禅院高人云集!
小林子 发表于 2011-4-12 09:16
上智无形
    “要想求得生存,只要小脑袋聪明就足够了。但是要想获得智慧和延伸生命的内涵,小脑 ...

精辟!导游可是双料哇!
盗亦有道 发表于 2011-4-12 09:51
什么是聪明,什么是精明,你这个概念都没搞清楚。说实话,我感觉你自己发这个问题就是小聪明,纯属 ...

洗耳恭听
提这个问题仅想看看院士们如何反应,棒!
gypsdz 发表于 2011-4-12 10:18
提这个问题仅想看看院士们如何反应,棒!

你这也是在耍小聪明!

我想:也许你看看本论坛的《传道篇》版块的内容,也许会让你有一个崭新的角度观察问题。
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... 8560&extra=page%3D1
祝福你是去天国的生命!