生命禅院

只有越过临界点,才能完成量变到质变的过程/太极草

只有越过临界点,才能完成量变到质变的过程

太极草

水滴石穿。
   钻木取火。
   铁棒磨成针。
   一根稻草压死骆驼。
   红绿灯,按设定的时间,互为转换。
     100摄氏度,液体水变蒸汽;0摄氏度,水变冰。
   风吹雨打,岩石变碎土;长年水流冲击,棱石变卵石,卵石变沙粒。
   。。。

前一阵的新闻中,有一位曾在黑道混的人,自经历老大死后的所见所闻,从此改过自新,好事做多了,如今成为助人走正道的大善人。

曾经为老百姓谋福利,深得民心,一路高升的一些人民的父母官,数年后,因贪污腐败,以权谋私而落马,成为社会的蛀虫,伤害人民的罪犯。

可见人的心灵品质,也在潜移默化中,发生着质的变化。原来这个世界上的任何事物,量变终究会导致质变。

这即是真理,如何运用这个规律,或者形象点说,如何搭上这艘船,将自己送到渴望的自由国度---仙岛群岛洲呢?

我要这么做下去,看看效果如何。

既然知道那个世界是个真善美爱的世界,我今后开始根除家庭、民族、政党、国家、宗教等等只有人间才存在的概念,让假恶丑恨的东西无处可生根发芽。远离黑暗,追赶太阳,常常欣赏真善美爱为主题的影视、文章,远离战争、恐怖的影视,远离争辩、争吵的文章,从而让心灵时常处于悠然自得、舒畅、愉悦之中。

我想象着不久的日子里,与禅院草兄弟姐妹亲人情人们生活在远离尘嚣的世外桃源中,大家顺道而行,一同耕耘劳作,独立自主,互相关爱,欢声笑语时刻回荡在我们的乐园中。我将异想天开,想象着不远的未来,我随意离开肉身,自由翱翔在地球的任何角落,穿越时空,到人类的各个时代去游玩,把地球欣赏完了,突破云霄飞翔于星球间,访问各具特色的星球,与岛主们交朋友,分享彼此的法力所带来的乐趣,与仙佛们一同敬拜上帝,聆听上帝的教诲,活在上帝的大爱中。

如此日复一日,年复一年,发生质变的日子里,我真的希望能与大家分享所见所闻。只怕到时候,正协同伙伴游乐于时空中,把大家给忘却了,哈哈。。。

没关系,我会超越时空来看望拜访大家的,当然,谁若先行达到质变了,也要如此相待我们啊!  
楼主热帖
太极兄,到时候一定会太极岛。
日积月累,相信质变的那一天会越来越近。
身未动心已远。神往。。。
超越时空,游乐仙岛,哈哈。。神往啊。。{:8_382:}
“滴水穿石,瓜熟蒂落”,相信有这么一天!{:8_419:}
这一天会离我们越来越近。
谢谢太极兄智慧的分享
日复一日,年复一年,超越时空,游乐于仙岛!{:8_395:}{:8_395:}
{:10_645:}
日复一日,年复一年