生命禅院

无极法自然

无极法自然
世人皆言:做人难,难于上青天。
我却想问:做人难?到底哪里难?
参天大树由种出,生出根茎枝杈叶。
顺应自然运行律,万物自和谐运转。
树种犹如人自性,滋润过后生心识。
种中含心识密码,心识反应种功用。
树种即是道,树种埋于土下无形相。
根茎枝杈叶,即是三千大千界。
道生一一,生二二,生三三。
三三衍生万物现,遍布无量虚空中。
正正得负,双负归正。
善善生恶,双恶返善。
一一非一复归一,二二非二还是二。
圆圈效应不思议,圆圈起点即终点。
圆圈程序遍大千,法界神佛不能违。
此乃道之智慧现,此乃课程体验需。
万物对立即一体,思来想去转圈圈。
不如绝思弃妄想,当下脱离圈束缚。
绝思弃想非不想,思来想去不执著。
思来想去求佛道,思来想去化众生。
其余各个随缘现,万物之母背后控。
何须个人来操心?一切自会有定数。
起点终点无穷尽,中间亦是起终点。
看你怎样来定点,定点要靠分别识。
一点二点与多点,点点对应一圈圈。
思来想去毛线头,迷宫之中转圈圈。
道之为物,惟恍惟惚,惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。
绝圣弃智,远离尘劳烦恼,常无欲无求,是为道。
此道非彼道,欲传真实义,故假名为道。
至繁至简是对立,至繁心中无量惑。
惑起无明与执着,若欲超脱迷惑界。
放下心中对与错,至繁之人错错错。
至简之人无对错,哪怕大千皆为错。
至简之人无一错,非无错,心不着。
至繁至简本对立,圈圈之中转圈圈。
虚妄表相不可得,迷人智量需开阔。
短暂长久来选择,妄相之下为常相。
透彻本质无量智,仍需福德智慧撑。
修心行善累功德,不求自得圈圈转。
圣诞树种无形相,生出根茎枝杈叶。
本自具足一切相,奈何三三生心执着相。
彩灯纸屑蜡烛来点缀,背后妄识虚智来控制。
虚智妄识生枝杈,枝杈越多业缘多。
感召同频事物也越多,有的多,烦恼多,归根结底思想多。
至简之人心无住,相非常相无常相。
随缘生心随缘灭,幻心还需以幻灭。
对对之后变成错,错错交错又变对。
对对错错无穷尽,超脱对错永离惑。
无对,无错,唯道是尊,唯道唯一。
圈圈运转无穷尽,无穷之中亦有尽。
穷尽之时道运行,天道至,大道至。
行与不行人道者,圈圈旋转不同向。
《道德经》:民不畏威,则大威至。
圈圈运行自然得。还望看透圈圈缚。
断恶修善离圈圈,修心炼心为最上。
大道至简不需求,放下所求自然得。
自自然然大道至,无极始终法自然。
楼主热帖
无极生太极,太极就是上帝,一根千万枝,圣人抱一为天下式。无极只是混沌,是混乱无序的状态,是生命还没有诞生的状态,只有无极生太极,混沌变浑沌,一切才清明有序,上帝是一切生命的源泉,是唯一最伟大的创造者,一切的灵性智慧都来源于上帝,一切的荣耀要归于上帝。

天使爱美丽好文采!
“无极法自然”,是套用“道法自然”吗?
“天使爱美丽”的意思是想告诉我们大道至简,无相归道吗?
请问您说的“无极”就是“道”吗?

如果能用最简单的文字来表述自己的思想,是不是更符合“道”呢?
上帝是智慧的源泉,一切荣耀归于上帝!
回复 天际 的帖子

哈哈,是啊,上帝确实是全知全能的,万物之母,我敬畏上帝啊!!!
回复 云水生涯 的帖子

哎呀,别太执着嘛,道就是无极,人家已经习惯了用道法自然,我换一种说法有新鲜感啊,哈哈,要充分发挥创造力才好啊,生活有乐趣,不无聊哈!!!
回复 爱的城堡 的帖子

我也信仰上帝哈!!!全知全能的上帝哈!!
送天使爱美丽一先贤言:“文章极处无奇巧,人品极处只本然。”
回复 雪峰 的帖子

我知道群主的意思哈!!!可是我以前写文章跟您是一样的,敞开心扉来写,但是经常引起误会,而且您肯定有感觉,同一句话不同的人有不同的评价,生出不同的感觉。渐渐地我就不想这样写了,我觉得如果是体验够丰富的话,我写的再复杂他也能看懂了,否则即使写得再明白也无用啊!!!我觉得必须自己去悟出来才可以的,外界只能作为引导。阿弥陀佛!!!
顺便问一下导游知不知道我是谁啊?我生前是干什么的?请指示!!!我很想知道啊!!!
回复 雪峰 的帖子

还有哈,我从您的文章中理解了天仙和佛的区别了,天仙比较自由,无忧无虑,不喜欢劳累过多思虑,您是向天仙方向发展的哈。我更喜欢佛哎,哈哈,算是个区别吧,哈哈。不过最终目标是没区别的哈!!!