生命禅院

《成佛篇》十七、《佛陀涅槃前遗训》是假的 /雪峰

ljm383178101 发表于 2011-5-11 09:40
回复 武者悟也 的帖子

不知为不知,同作连理枝,知之为知之,其实苦相思,不知为不知,为何啥都知,知之为 ...

知之为知之,怎会变白痴?

标题

回复 云水生涯 的帖子

天下这么多东西都可知得完吗?人这么多知道都能容得下不是成思想混乱了吗,不变白痴还能有救?一切还是随意而行最为开心,想得太多就是烦恼,懂得太多而成名的人,心魔也会随影而来的。
ljm383178101 发表于 2011-5-11 13:12
回复 云水生涯 的帖子

天下这么多东西都可知得完吗?人这么多知道都能容得下不是成思想混乱了吗,不变白痴还 ...

看你要知什么东西,该知的不知,不该知的知了,不混乱白痴才怪呢。

标题

回复 云水生涯 的帖子

人(包括生灵)的好奇心是非常强烈而又无可阻止的,每一样东西每一个景象都想找出原因、探讨出最终的真相所在,但往往有些事情是刚刚相反的,希望越大失望就越大,你越想得到的东西它就越容易失去。 ( 以上的me是一个妄想狂、白痴、智商一会高一会低的动物,小孩子请勿相信,如有雷同纯属过敏!oh,my god! )
云水生涯 发表于 2011-5-11 07:23
好拗口啊,还是括号里的话有意思。既然是调皮捣蛋的小鬼,那俺就先在小 PP上打两下,看会怎么调 ...

阿耶路亚!不要打啦!P P两下! 吗吗咪呀!{:8_467:}

....(^ε^)

..
ljm383178101 发表于 2011-5-11 18:13
回复 云水生涯 的帖子

人(包括生灵)的好奇心是非常强烈而又无可阻止的,每一样东西每一个景象都想找出原因 ...

好奇心还是来自不知,如果有了太极思维,就不会被世间万象所迷惑了,更别说还有无相思维和浑沌思维了。

在我们修行修炼的路途上,

一定要尊重事实,

是,

就说是;

不是,

就说不是,

否则,

必然会把人引向歧途。

在我们修行修炼的路途上,一定要尊重事实,不可夸大事实,当然也不能缩小事实,是,就说是;不是,就说不是,否则,必然会把人引向歧途。----雪峰

{:8_391:}
“实事求是”好。