生命禅院

有关爱情的烦恼

喜欢上别人了,好像为情所困了,心绪不宁啊。
苦思冥想,绞尽脑汁,想到几句话,分别是“变成小孩子那样”,“随行而动”,“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,“众生是佛”。似乎懂了点,后来又不懂了...
以下是一天晚上想到的诗:
我照镜子
突然不认得自己了
我若不是我
世界是什么
世界不是世界
你又是谁
你如果不是你
那我为什么喜欢你  

请教各位情爱高手,怎么样去爱别人?
感激不尽!{:8_389:}{:8_389:}      
楼主热帖
生命禅院八百理念344、对于情爱的把握度:随缘而化,随性而动,随机而作,情来心显,情去心空,不执着,不痴迷,不拥有,不霸占,两厢情愿就进行,无法同频不强求,以使双方开心快乐为尺度。

愿你的爱,是双方互动的爱,能擦出绚丽的爱情之花呀!
谢谢!
去爱吧!
感恩上帝!
只要你想爱,只要爱的对象愿意接受,你就大胆地去爱,爱他个死去活来,爱他个天崩地裂,做到无怨无悔即可。
尽情的去绽放你的爱,结婚的事就先别考虑哈
缘来化缘,缘去心空!不要刻意追求什么,法自然而活!为你祝福

导游说的好,我听导游的,呵呵,

只要两厢情愿,大胆的爱吧。
情爱是上帝赐予人类的珍贵礼品,相爱就尽情去爱,不拥有,不霸占,给爱的对象充分的自由。
真爱无言{:8_389:}