生命禅院

不要有对象 /雪峰

没有对象身体阴阳是不是会不平衡?身体是修练的本钱呀,有点想不通!
fenxb 发表于 2011-4-1 22:54
没有对象身体阴阳是不是会不平衡?身体是修练的本钱呀,有点想不通!

您好,fenxb!我想您没有理解到其深刻涵义,没有对象,并非没有对象,“没有,才会处处有。这就如一无所有,才能拥有一切。”不住于相,无挂于心。{:8_439:}
要让自己时时归零,心无挂碍
欢心 发表于 2011-4-1 23:05
您好,fenxb!我想您没有理解到其深刻涵义,没有对象,并非没有对象,“没有,才会处处有。这就如一无所有 ...

我指的是性关系呀,那处处有的话是不是会被这关系所累,牵挂一天比一天多?也影响修练吧?我悟性不高,烦请多指教.
fenxb 发表于 2011-4-1 23:14
我指的是性关系呀,那处处有的话是不是会被这关系所累,牵挂一天比一天多?也影响修练吧?我悟性不高,烦请多指 ...

我明白您的意思,食色性也,人之基本需求,没有人会去干涉。这里所说的不要有对象,是指不执着于象,心无挂碍,随缘而化。
建议您通读《禅院文集》《雪峰文集》,内涵丰富,通俗易懂,可以帮助你理解并全面了解生命禅院体系。
不要有对象{:8_389:}{:8_389:}
一无所有,拥有一切!
随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作
谢谢导游为普天下点破了迷雾,使我从中看到了新的运行机制,未来是美好的     谢谢
在家园,必须按照“随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作”的方针进行{:8_419:}