生命禅院

若有不顺 肯定违背了上帝之道 /雪峰

若有不顺 肯定违背了上帝之道

雪峰

上帝之道是顺畅的,每一个走在上帝之道上人的生活之路也应该是顺畅的,心情应该是愉悦的,一旦我们的生活中遇到了不顺畅的事情,一旦我们的心情难以愉悦的时候,我们肯定背离了上帝之道。

上帝不会用磨难和苦难来对待走在上帝之道上的人,不会,绝对不会,如果我们遇到了磨难和苦难,不是上帝想考验我们,而是我们自身背离了上帝之道。

当我们的人生旅途上发生了坎坷曲折,发生了灾难不幸,发生了悲欢离合,我们千万不要怨天尤人,而应该赶紧反省自省,因为我们肯定背离了上帝之道。

当我们的生活中遇到了烦恼、痛苦、惆怅的时候,我们生气悲愤的时候,我们失望绝望的时候,千万不要去怪罪他人,而应该及时地反省自省,因为恰恰是我们自己背离了上帝之道而造成的。

作为一个普通的导游,当禅院草严格按照导游路线图行走的时候,我不会给他设置障碍制造痛苦,不会拿痛苦来考验他,反之,我会尽一切可能使他的旅途顺畅愉悦,我一个导游如此,何况仁慈万能的上帝。

一个禅院草,当你不顺而痛苦,心情不好的时候,请你一定明白,你肯定背离了禅院理念。

事实是不是这样,请大家讨论。

楼主热帖
雪峰上师说得对!事实验证,走上帝之道,心情是愉悦的,人生是美好的,万物是和谐的。因为卸去了枷锁,打破旧规,还生命本来面目,和上帝一体,与万物共融。上帝心即我心。上帝欢喜!我心欢喜!众生欢喜!若不欢喜,默默向上帝真心忏悔!我错了!我有罪!我是千古罪人!我罪该万死!看看结果,真是柳暗花明又一春啊!理无碍!事无碍!理事无碍!事事无碍!共勉!
时刻检讨自己
只有走上帝之道,人生才能够顺利美好!
感恩导游!您所说的很有感受。这几天由于心急,对孩子照顾不周,孩子(今年高考),我还以为孩子怎麽了,现想起来是自己没有做到“随遇而安”。今天上午和老公说好了去办离婚手续,一切都准备好了,却怎麽也找不到身分证,后来发现在地上,时间也晚了。下午去人家学习,又没办成。回来才发现,我把房价估的太低了,30多万我(好长时间不在家)才估计了15万,感恩上帝,让我的一切所做所为都不违背上帝之道,阿门!
走在上帝的道上,时刻处于开心快乐幸福的状态之中!
呵呵,时刻检视自己的行为,一定要走在上帝之道上!
走上帝之道一定是顺畅的、有福的!
相信上帝,一切自然顺。
坚信上帝,走上帝之道最简单、最开心,如果有烦恼啦、不顺心的时候,就从自身找找问题。。。。