生命禅院

人生的价值

人相对整个宇宙来说,或许真的是太渺小了。
出生后就得经历和面对许多,很多人都在人生的价值  探寻我们为何而活?

人的一生难道就是学习、工作、成家、立业直至生命的结束?匆匆的来,然后又匆匆的去。

有位学者说过:人最大的尊严在于思想,思想是可以长存的。
人拥有一个发达的大脑,正因有了他,才使人类社会成为了一个复杂的系统,产生许多思想诸如经济、文化、政治、科学等等。

人都有求知的欲望。特别是科学工作者,他们穷其一生都在探求真理,一个可以解释世间万事万物的真理。

在人类历史的长河中,前赴后继的诞生出很多伟人,他们的不懈追求使人类社会形成众多的非凡思想来指引后人一步一步的前进,绵绵不息。

人有时是卑微的,但有时也是伟大的。

其实不管是我,还是整个人类都应该齐心协力,互爱互助,而不是一种尔虑我诈的生存方式。让我们感谢那些伟人留下的真善美,才使我们人类不至于迷茫。

大家都在渺小的地球上生存,难免逃脱不了视野窄的影响,也就产生出很多的明争暗斗。思想的发展也受到一定的限制。但我们不能就此而自卑,应该朝真理的方向前行,只有艰辛的付出才会有丰厚的回报。

世界有时无法做到百分百的完美,但却可以做到绝对的公平。

我们既然生为人,也就不要辜负上帝赐予你至高无上的位置。因为你是自然界智慧最高的人,人是强大而无畏艰难的。

感恩世间的一切是我们人类都应具备的法则。

探寻人生的真谛,我们还须努力。
楼主热帖
“人生的价值是求道成仙奔赴天国,人生的意义是尽展自性取悦上帝。”
人的力量是无比渺小的!

作者起心动念很好,但是我依然读不出你认识的人生的价值到底是什么。
“人生的价值是求道成仙奔赴天国,人生的意义是尽展自性取悦上帝。”
回复 雪峰 的帖子

所以才来到生命禅院啊!
回复 雪峰 的帖子

所以才来到生命禅院啊!
太上老君 发表于 2011-3-29 18:52
回复 雪峰 的帖子

所以才来到生命禅院啊!

欢迎你
欢迎来到生命禅院,让我们一起学习交流吧!{:8_433:}
回复 峰岭 的帖子

学习共勉
思想是后天的产物,先天无思想,先天无境界,所以才会有后天的思想和境界。