生命禅院

忏悔的奥秘和价值 /雪峰

我们是上帝的子民,要深刻虔诚地忏悔!
本来我们不想犯错,但有些时候麻烦会找上门了,用它们的错误刺激我们犯错,同时也让我们反省:如果保持足够清醒,我们是可以避免很多错的,但都是事后才有所感悟。犯错有故意和无意之分,都当及时忏悔。因为我们追求和谐追求和有缘相遇的每个人相处愉快,唯一的办法就是圆融。对了怎样?错了怎样?都是口舌之争,没有输赢,只有不愉快的后果,双方承担。年少的时候做了很多认为对的事情,也说了很多认为对的话,现如今反省自己那时候多么糊涂。该犯的错,别人提醒避免,也照样犯。只有自己开悟了,自己知道忏悔了,自己才会避免,同时也知道感谢那些提醒自己的人了。所以别人犯错的时候,你想阻止,有时候阻止不了,也许也是害了他,因为那些都是他必然要经历的,只有他经历过了,他才有收获,即使错了也不后悔,因为对得起自己当时的想法。每个人所处的思维高度不同,不能认为自己思维水平高,就可以控制别人,影响别人去体验别人的生活。修仙是一条不归路,路途总会遇到很多妖魔鬼怪考验我们的修行,甚至同行者也会莫名其妙挑战自己的底线,就把这些刺激当成一种体验和镜子吧,体验爱恨情仇,照看自己的良心。我是一个非常不喜欢被别人的思想占据自己大脑的人,我喜欢开启我智慧的人,喜欢上帝,喜欢纯真善良的人。感谢导游开启我的智慧,也希望你能理解我总是用我自己的语言去理解你的文字和思想。
我现在经常会回忆过去的人和事,每天都忏悔不完。忏悔的过程很舒服,也很增长智慧。导游的这篇文章我很喜欢,没有忏悔,就没有智慧,也就无法完善反物质结构。
深深太平洋 发表于 2012-2-24 20:25
本来我们不想犯错,但有些时候麻烦会找上门了,用它们的错误刺激我们犯错,同时也让我们反省:如果保持足够 ...

谢谢深深美眉分享自己的心灵感悟!
因为上帝比父母、上司、导游更慈悲仁厚更具爱心,胸怀更宽厚博大,在上帝面前,没有不可饶恕的过错和犯罪。

一方面,我祈求上帝加持可怜而有罪的孩子拔掉内心嫉妒、嗔恨、埋怨、分别、急躁等人心的毒瘤,一方面磨难来了我又不好好过。对不起,我有罪,我忏悔!
        在上帝面前,没有不可饶恕的过错和犯罪。

只 要我们诚恳忏悔,上帝一定能听见,一定会喜悦,一定会宽恕,一定会关照我们。-----雪峰

感恩导游!时时检讨自己。

感恩导游的淳淳教悔,在上帝面前,没有不可饶恕的过错和犯罪。
时时反省自己,感恩佛祖上帝!感恩敬爱的导游!
感恩上帝,感恩导游让我明白了这个道理。