生命禅院

[转]忍得了屈辱才能成就大事

如果说忍,还不如 包容和理解 更好些,为什么一定要忍呢?
忍,是自己感觉良好,别人低自己一节,是心灵扭曲后才如此,感觉自己多么了不起,其实是在给心里增加毒素,只到这种毒素点点积累,到头来恶果自然结成。
娇娥 发表于 2011-3-22 12:42
走在上帝之道上,人性舒展,开心快乐自由幸福的了得,忍是啥东西啊,哈哈!

就是,走在上帝之道上,这个道上根本没有 忍 。
忍是心上一把刀,干嘛要忍,因为忍,才会积攒起越来越多的愤恨恼怒。最好的办法是根本没对什么事生心,也就无所谓忍,不挂于心也就无事了,如果做不到那么超脱,还是发泄出来的好,免得日日煎熬其中,那一天突然爆发了反而不妙!
天际 发表于 2011-3-22 12:51
忍是心上一把刀,干嘛要忍,因为忍,才会积攒起越来越多的愤恨恼怒。最好的办法是根本没对什么事生心,也就 ...

“最好的办法是根本没对什么事生心”说的好妹妹,但有几个人能做到呢?要想实现“天下一家”最好的办法转变意识从“忍”到“容”再到“观”一步步升华。否则,怎样实现“天下一家”。
{:8_395:}{:8_395:}{:8_391:}{:8_391:}
赵小丽 发表于 2011-3-22 14:02
“最好的办法是根本没对什么事生心”说的好妹妹,但有几个人能做到呢?要想实现“天下一家”最好的办法转 ...

那不是忍,真正的禅院草只有认识上的同频共振,是心甘情愿的想要改变自己,哪里有“忍”之说?
欢心 发表于 2011-3-22 14:45
那不是忍,真正的禅院草只有认识上的同频共振,是心甘情愿的想要改变自己,哪里有“忍”之说?

妹妹,您说的很对,但不要忘了人类世代圣人贤哲的忍辱负重才有了今天的生命禅院!
谢谢楼主分享!一切忍皆是愚昧表现!
真爱无敌 发表于 2011-3-22 19:05
谢谢楼主分享!一切忍皆是愚昧表现!

愚昧不愚昧不愚昧愚昧!

净空法师的话语我只汲取精华!导游的话我莫敢不从!